Главные новости дня

14 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Потапов Сергей
    их система просто создана для обмана - она не способна честно отражать волю народаЧто происходит с ...
  • Георгий Кожокарь
    -совесть !Чего не хватает Т...
  • Антон
    Мужика ей не хватаетЧего не хватает Т...

Похоже на провокацию. Армянскую оппозицию настраивают против миротворцев

Похоже на провокацию. Армянскую оппозицию настраивают против миротворцев
Похоже на провокацию. Армянскую оппозицию настраивают против миротворцев

Фракция правящего блока армянского парламента "Мой шаг" отстаивает сохранение за Н. Пашиняном поста премьер-министра, но в своих усилиях далеко не всегда адекватна. Так, она предложила оппозиции, требующей отставки Пашиняна, дать ответы «всему армянству и миру» на три вопроса, предлагая ей, оппозиции, четко заявить о том, что та:

- выступает за отмену российского посредничества в Карабахе,

- выступает за вывод российских миротворцев с линии соприкосновения,

- выступает за продолжение войны.

Невольно возникает вопрос, а зачем к внутриполитической борьбе примешаны российские миротворцы? Они, что ли, стали причиной поражения Армении в войне, они, что ли, определяют политическую повестку в этой стране?

Более того: вопросник сторонников Пашиняна далеко не так безобиден, как может показаться на первый взгляд. С одной стороны, провластные депутаты правильно заявляют: "В сложившейся ситуации принять (Армении. – Ред.) предъявленные условия было единственной возможностью избежать потери всего Арцаха и тысяч человеческих смертей". А с другой, не замечают, что по сути провоцируют противников трехстороннего заявления об окончании карабахской войны на продолжение боевых действий. Последние же могут оказаться направленными уже не только против сил, наступавших на Карабах, но и против российских солдат.

Кому не ясно, что в обстановке глубокого разочарования от исхода войны всегда найдутся горячие головы, которые посчитают виновными и российских военных в том числе. В этом случае призыв депутатов «избежать… тысяч человеческих смертей» становится просто издевкой.

Хотелось бы очень надеяться, что в той донельзя накаленной обстановке, которая сложилась в Ереване, да и по всей Армении, её политики не утратят способности просчитывать последствия своих призывов и оценок.   

Наш корр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх