Главные новости дня

14 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нехорошев
    А вы у Путина спросите, а потом рассуждайте....Взгляд с Запада: ...
  • Герасим Безвкусный
    Отличная рабочая группа Крашенинников ,Клишас , Хабриева ; те кто громче всех доказывал ,что нет ничего страшного име...Путинский пакет з...
  • Traveller
    Лукашенко призвал Макрона, Меркель и Трампа начать переговоры с протестутами и протестутками для последующей и немедл...Взгляд с Запада: ...

Возрождение проекта «Баргузин» станет неприятным сюрпризом для разведки США

Возрождение проекта «Баргузин» станет неприятным сюрпризом для разведки США
Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал перспективу возобновления в России проекта по созданию пусковой установки на ж/д платформе.

Проект железнодорожного мобильного комплекса ракетного вооружения, который ранее разрабатывался для РВСН РФ в нынешних условиях нарастания стратегического противостояния России и США представляет большую актуальность для российской армии. Подобное мнение, по данным ФБА «Экономика сегодня», высказал военный эксперт Игорь Коротченко.


«Необходимо реанимировать создание боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) «Баргузин», — заявил эксперт. При этом им было указано на то, что данный проект в значительной степени проработан и для его реализации требуется лишь политическая воля. Одновременно Коротченко обратил внимание на преимущества БЖРК, основным из которых является «его неотличимость от обычных составов», что делает его весьма эффективным средством сдерживания ядерной агрессии потенциального противника: «Невозможно с помощью спутниковой разведки или другими способами установить место, где находится БЖРК «Баргузин», а это означает наличие у России потенциала для ответного удара».

В итоге РФ может использовать «Баргузин» для того, чтобы при минимальных средствах обеспечить максимальную вероятность гарантированного ответного удара, что на корню рушит основы американской стратегии, предусматривающей возможность нанесения превентивного ядерного удара по России.
Это обстоятельство, по мнению эксперта, гарантирует, что возрождение проекта «Баргузин» станет неприятным сюрпризом для разведки США, которой придется тогда выделять большие ресурсы для мониторинга всех ж/д путей, расположенных на огромной российской территории.

«Они в таком случае всегда будут знать, что у нашей страны есть ответный удар. БЖРК для таких целей являются самыми эффективными и уникальными средствами», — резюмировал Коротченко.

Автор: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх