Главные новости дня

14 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Советкин
    А на хрена она России? Пусть торчит в Европе как слива в попе!Тихановская захот...
  • Анатолий Митенев
    А не пошла бы тахановская на нехорошую букву во своим хотением?Тихановская захот...
  • Надежда Новопашина
    Я тоже склоняюсь к тому, чтобы уйти - надоели всё и вся! Работать дистанционно невозможно. Просто я вижу, как тупеют ...Учителей пробрало...

Вассерман объявил о возвращении России в высшую лигу мировой политики

Вассерман объявил о возвращении России в высшую лигу мировой политики
Политический аналитик Анатолий Вассерман опубликовал материал, посвященный пятой годовщине начала антитеррористической операции России в Сирии.


В своей авторской колонке на сайте Ren.Tv публицист отметил, что перед самым своим распадом Советский Союз покинул высшую лигу мировой политики. Однако пять лет назад крупнейшая его республика – Российская Федерация – триумфально вернулась в нее. Произошло это знаменательное событие 30 сентября 2015 года. Тогда руководство РФ, откликнувшись на просьбу легитимного правительства Сирии, направило в эту арабскую страну военнослужащих ВКС РФ. Так началось планомерное освобождение САР от захвативших большую часть ее территорий исламистских боевиков.

Данный шаг со стороны Москвы в России позитивно был воспринят далеко не всеми. Представители либеральных взглядов тут же принялись считать расходы и кричать со всех углов, что выделяемые на военную операцию в Сирии деньги следовало бы направить в мирное русло, в частности, на строительство детских садов и школ.

Подобная риторика и могла бы иметь право на существование, если бы не несколько крайне важных моментов. Дело в том, что Минобороны РФ потратило в САР лишь те средства, что должны были пойти на проведение военных учений.
Однако ни одни маневры не способны были бы дать такую рекламу российскому ОПК, как операция в Сирии. При этом значительный прирост экспорта уже полностью перекрыл все затраты, связанные участием военнослужащих РФ в боях против террористов.

Но и экономический аспект не является самым важным, отметил Вассерман. Нельзя забывать, что в рядах исламистов воевали тысячи выходцев из России. И нет никаких сомнений в том, что по возвращении на родину они продолжили бы заниматься тем же, чем и в Сирии – разрушениями и убийствами.

«Громыхнуло бы так, что те самые лихие девяностые показались бы нам детским утренником. С гражданской войной и беженцами уже внутри самой распавшейся Российской Федерации», – подвел итог аналитик.

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх