Политика

Европейские антифашисты – детям Донбасса

Европейские антифашисты – детям Донбасса
Европейские антифашисты – детям Донбасса

Европейский Союз хорошо известен своей политикой двойных стандартов в отношении Донбасса, даже если речь идет о детях. Вот лишнее свидетельство сказанного.

9 октября в Берлине открыта фотовыставка «Дети на войне», организованная при поддержке посольства Украины в ФРГ. «Первое впечатление – ощущаешь трагедию детей Донбасса, их слезы, страх, безысходность», – рассказал общественный деятель Олег Музыка.

Казалось бы, хорошее дело, если бы не было политической «подкладки», о которой и поведал О. Музыка: «Я также организовывал фотовыставку «Дети Донбасса». Там были фото тех детей, которые погибли от снарядов украинских карателей. Однако мне долго пришлось искать место для проведения фотовыставки. И знаете почему? Потому что там говорилось о преступлениях украинских карателей, которые выполняют приказы Киева, а официальные власти Германии поддерживают Петра Порошенко».

По его словам, несмотря на то, что указанная выше фотовыставка организована в центре Берлина, в людном месте, она не пользуется у берлинцев большим интересом. И это при том, что местные СМИ широко освещают данную акцию.

Ни одно ведущее европейское издание не сообщает и о деятельности Антифашистского каравана, который был основан итальянскими музыкантами, и их акциях в поддержку детей Донбасса.

Еще 1 ноября 2017 года итальянская антифашистская ска-панк-группа «Банда Бассотти» инициировала проведение акции по сбору средств для детских домов Л/ДНР. В общей сложности в ней приняли участие свыше 160 человек из многих стран Европы, главным образом из Италии.

       

«Кампания «Дети Донбасса» создаст очередной мост между антифашистами всего мира и народом Донбасса. Наша миссия – поддерживать и помогать Донбассу всеми доступными средствами, и теперь, как никогда, мы считаем, что дети Донбасса – это будущее страны», – говорилось тогда в заявлении оргкомитета.

Ежемесячно участники акции перечисляли средства для детских домов ДНР и ЛНР. Кампания продолжалась по октябрь текущего года. Первая часть денег была передана представителями Антифашистского каравана в мае 2018 года, в ходе очередного визита в Донбасс. 10 октября итальянские антифашисты снова приехали в зону боевых действий, чтобы передать собранные деньги на нужды детей.

«В октябре завершилась кампания, и мы приехали, чтобы привезти деньги, собранные на детский дом в Горловке. Здесь, в этом маленьком городке, война против гражданских лиц продолжается. Местные жители рассказывают нам, что они засыпают с шумом выстрелов и просыпаются с шумом выстрелов. Украина не прекращает обстрелы ни днем, ни ночью. Люди очень хотят мира, – рассказал руководитель каравана Давид Какионнэ. – В детском доме заведующая приветливо встретила нас, а затем представила нам персонал и детей. Она не могла поверить, что кто-то в Европе их не бросил. Государство помогает им, но гуманитарная ситуация очень серьезная. Здесь 40 детей, из которых 12 – с большими психическими проблемами. Мы посетили комнаты, где спят дети. Все очень аккуратно и чисто. Руководство детского дома извинилось за не отремонтированные окна. Они были повреждены в результате разрыва снаряда».

Европейские антифашисты – детям Донбасса

Перед отъездом в Донбасс, 29 сентября в Болонье состоялся концерт группы в поддержку ДНР и ЛНР, в ходе которого прошел сбор гумпомощи для детей Донбасса. Мероприятие прошло с аншлагом, многие его участники привезли с собой медикаменты, детские игрушки, предметы личной гигиены. Все они были переданы детям.

По словам Давида Каккионэ, в мае 2019 года ко Дню Победы Антифашистский караван снова приедет в Донбасс, чтобы заявить о своей солидарности. И так будет до тех пор, пока не будет побежден украинский фашизм. 

Наш корр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *