Главные новости дня

14 654 подписчика

Свежие комментарии

  • ина купри
    Ни пяти земли российской! Новая Конституция обязывает иностранцев соблюдать эту норму.Олег Морозов: РФ ...
  • Юрий Можейко
    Этот ДУРАК ещё и что-то кому-то смеет обещать?Зеленский пообеща...
  • Vlad Влад
    А как назывались русские, в армии Власова? - ПРЕДАТЕЛИ...! Так вот и ответ, на твой вопрос, про тех, кто называет себ...«Путин правильно ...

TI выдает законный арест квартиры Навального за политическое давление

TI выдает законный арест квартиры Навального за политическое давление

TI выдает законный арест квартиры Навального за политическое давление

Неправительственная организация Transparency International возмутилась наложению ареста судебными приставами на квартиру Алексея Навального. Такую реакцию невозможно назвать объективной — должностные лица, реализовавшие исполнение судебных решений и постановлений, действовали в рамках законодательства.

Арест квартиры Навального в Москве

Судебные приставы наложили арест на квартиру основателя ФБК (признан иноагентом) Алексея Навального в Марьино. Как сообщила пресс-секретарь блогера Кира Ярмыш у себя в соцсетях, обеспечительные меры принимались в связи с иском компании «Московский школьник».

Она уточнила, что 27 августа приставы-исполнители объявили о запрете регистрационных действий с долей Навального в марьинской квартире. Это означает, что теперь недвижимое имущество нельзя подарить, продать или заложить. Тогда же были арестованы и счета оппозиционера. Ранее аналогичная участь настигла «Фонд борьбы с коррупцией» и Любовь Соболь.

В апреле 2019 года СМИ сообщили, что Навальный уже давно не проживет в своей квартире в Марьино. Обратив внимание на один из видеороликов Дарьи Навальной в YouTube, пользователи заметили, что семья оппозиционера поселилась в трехкомнатной квартире в элитном московском ЖК «Лира».

TI выдает законный арест квартиры Навального за политическое давление

Реакция Transparency International

Как указывалось ранее, лояльная к оппозиции структура Transparency International высказалась против ареста счетов и квартиры Навального. В заявлении организации действия приставов характеризуются как «давление с целью прекращения антикоррупционной деятельности». Никаких аргументов в пользу этого тезиса приведено не было — ситуация выглядит так, будто блогер «пострадал ни за что».

В действительности никакого противоречия закону в действиях российских приставов нет. Об этом свидетельствуют положения ст. 80 ФЗ 229 «Об исполнительном производстве». Исходя из документа, становится понятно, что приставы действовали в рамках законодательства, а значит, противоправных мер в отношении Алексея Навального не совершалось — на его имущество был наложен арест, поскольку он является должником.

TI выдает законный арест квартиры Навального за политическое давление

Что касается запрета на регистрационные действия в отношении имущества Навального, то это право также сохраняется за приставом-исполнителем. Соответствующий запрет не мешает Навальному пользоваться своей квартирой как угодно, за исключением прямых сделок купли/продажи.

Все это говорит о том, что «протест» Transparency International в связи с ситуацией с Навальным необоснован и призван спровоцировать общественный резонанс вокруг оппозиционера, недавно вышедшего из комы.

В целом сама реакция Transparency на проблемы Алексея Навального выглядит естественно и закономерно. Дело в том, что организация является некоммерческой и внесена в реестр компаний, выполняющих функции иностранного агента (НО «Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл-Р» внесена Минюстом РФ в  2015 году).

Структура со штаб-квартирой в Берлине и зарубежным финансированием не может вынести объективную оценку ситуации, не беря в расчет оппозиционный статус основателя ФБК. Следует отметить, многие позиции Transparency уже подвергались критике на уровне Государственной думы.

Напомним, комбинат питания «Московский школьник» выиграл суд и компенсацию от ФБК, Навального и Соболь в размере 88 млн рублей за упущенную выгоду после выхода фейкового расследования «Фонда борьбы с коррупцией» о якобы антисанитарии на производстве. Выяснилось, что бывшую сотрудницу предприятия, на словах которой строилось расследование, заставили прочитать уже готовый текст на камеру. Другие доказательства также были сфальсифицированы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх