Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарёв
    леонков вкупе с соловьём сами в окопы полезут?Или с умным видом будут хрень буровить из москвы?Жёсткий сценарий:...
  • mark nikitin
    Жёсткий сценарий:...
  • mark nikitin
    Соловьёв в рамках политики СМИ. А СМИ у нас в соответствии со статьёй 29.5 конституции, государству Не подчиняются.Жёсткий сценарий:...

Пресса США о британском премьере: у нас тут новый «агент Кремля»

Пресса США о британском премьере:  у нас тут новый «агент Кремля»
Великобритания продолжает регулярно выдвигать обвинения против России. Но американская газета Observer недовольна тем, что правительство премьер-министра Британии Бориса Джонсона ограничивается лишь заявлениями о неприемлемости действий Москвы.

Вероятно, в Вашингтоне хотят, чтобы Лондон не только рассуждал о «российской агрессии», но и предпринимал конкретные действия. Американское издание даже намекает, что Джонсона могут обвинить в «сговоре с Москвой».

Опять «русские хакеры»

На прошлой неделе пресса Великобритании заявила, что Москва пытается украсть у британских, американских и канадских ученых секреты разработки вакцины от коронавируса. При этом в самой России уже завершили клинические испытания лекарства против COVID-19. Попытка украсть какие-то технологии такой вакцины со стороны Москвы, выглядит, как минимум, нелогично. Но в Британии заочно обвинили «русских хакеров». Впрочем, американским журналистам этого мало.

Министр безопасности Великобритании Джеймс Брокеншир уже заявил, что поведение Москвы «абсолютно неприемлемо». Так и есть. Дальше-то что?

- спрашивают авторы Observer.

В американском издании усиленно проталкивают мысль о том, что Лондон не хочет бороться с «дестабилизирующей кампанией, направленной против Великобритании и ее союзников».


Пресса США о британском премьере:  у нас тут новый «агент Кремля»

Внутренняя грызня на Западе играет на руку России

Журналисты Observer не оставили в стороне и Бориса Джонсона. Его обвинили в том, что он отказался давать разрешение на публикацию доклада о «российском вмешательстве». Подливает «масла в огонь» экс-глава отделения МИ-6 по российским операциям Кристофер Стил.

Москва оказывала помощь сторонникам Брексита в ходе агитационной кампании перед референдумом 2016 года, в исходе которого сыграл большую роль Джонсон

- цитируют Стила американские СМИ.

Это говорит о том, что внутри Британии уже идут нешуточные ссоры из-за русофобии. Все это подогревается со стороны США. Издание Observer, не стесняясь, заявляет, что деньги от России получали правые партии и евроскептики по всей Европе.

В Вашингтоне недовольны тем, что британское правительство только «осуждает» действия Москвы, но не предпринимает решительных действий. Элиты Великобритании тоже готовы подставить оппонента, обвинив его в «сговоре с Москвой». Запад пришел к тому, что любое неосторожное действие или даже бездействие, может стать поводом для заявления: «кажется, у нас тут новый агент Кремля». Все это весьма иронично, ведь подобная внутриполитическая бойня в Великобритании очень выгодна России. Все больше западных стран заняты «внутренними разборками», что оставляет им меньше сил и времени на разработку по-настоящему серьезных провокаций против Москвы.

Илья Круглей
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх