Главные новости дня

14 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    ты кто такой что бы вопросы мне задавать..быдло подзаборноеЭкономический при...
  • Россиянин
    "репутация этой премии испорчена предыдущими награждениями, что называется, до тошноты." Поэтому, я думаю, Владимир В...Вассерман перечис...
  • Наталья Денисенко
    Айтишник ,работающий на ЦРУ--разведчиком не является??Очень сомнительно.Одно другому никак не мешает.Возможно,он не р...Пригретый Москвой...

Что жители Донбасса думают об Украине

Что жители Донбасса думают об Украине
Что жители Донбасса думают об Украине

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Жители Донбасса категорически ничего не хотят слышать об Украине, а также мечтают побыстрее войти в состав Российской Федерации. В этом убедились украинские журналисты американского издания «Радио Свобода».

День города Донецка и День шахтера отмечаются в последние субботу и воскресенье лета, в этом году празднование пришлось на 29 и 30 августа. В частности, в столичном парке имени Ленинского комсомола прошли торжественный митинг и концерт классической музыки, а на бульваре Пушкина — выставки картин и цветов.

По случаю праздника в донецком парке им. Щербакова состоялась масштабная развлекательная программа: концерты, спортивные соревнования, фестивали. Вечером выступили российские артисты — основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов и экс-солист «Отпетых мошенников» Игоря Богомазова, группа «Opium Project». На праздник в столицу ДНР приехали делегаты из Российской Федерации и Абхазии. В свою очередь заместитель главы администрации Сухума Автандил Сурманидзе пожелал шахтерскому краю мира и процветания.

«Я знаю, что для вас День шахтера – очень важный праздник.

Шахтеры – это очень смелые люди, не каждый человек найдет в себе мужество пойти работать в шахту и весь день находиться под землей. Мира, добра и процветания вашему краю», - заявил он.

Что жители Донбасса думают об Украине

В эти дни приехали в столицу ДНР и украинские журналисты, однако были неприятно удивлены. Люди рассказали киевской прессе, что они действительно не хотят обратно возвращаться в состав Украины, поскольку видят будущие Донбасса вместе с Российской Федерацией. Кроме того, дончане не стеснялись в вырождениях во время общения с украинскими СМИ.

«Я – настоящий житель Донецкой Народной Республики. Полностью поддерживаю России. Украина для меня – закрытая тема. Только что приехала из Крыма. Отдыхала в Севастополе. Что я вам скажу: отдыхать - не работать», - с улыбкой рассказала жительница Донецка.

На видео на 5:04 сек. 

 

«С начала боевых действий в Донбассе я не езжу на Украину. Не люблю я Украину. А то, что границы между ДНР и Украиной закрыты, это не большая проблема. Те, кому нужно, поедут туда через территорию России. Я являюсь патриотом нашей республики. Кроме того, пособников Бандеры я с детства не люблю», - сообщил местный житель.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх