Главные новости дня

14 634 подписчика

Свежие комментарии

  • SL
    Эта версия имеет 100%-е право на существование. Видимо Запад работает над созданием боевой нелетальной разновидности ...Запад использовал...
  • Виктор Шиховцев
    Дайте черным власть, ага. Все еще впереди!«Золотая молодежь...
  • Svitlana Berezhna
    Очень правильная статья. Браво автору!А нашему ПРЕЗИДЕНТУ дай БОГ здоровья и терпения на благо РОССИИ"Россия без Путин...

Стало известно, где могут захоронить тело Владимира Ленина

Стало известно, где могут захоронить тело Владимира Ленина
Стало известно, где могут захоронить тело Владимира Ленина

Кандидат исторических наук Антон Бредихин в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что лучшим местом для захоронения Владимира Ленина-Ульянова является его родной город Синбирск – ныне Ульяновск.



«Инициатива [захоронения Ленина] прекрасная. Но она уже поднималась неоднократно. Наверное, захоронить его стоит на малой родине. Можно, конечно, рассмотреть и вариант с Казанью, где он учился, либо захоронить рядом со Сталиным. Они уже находились в одном мавзолее, после смерти советского лидера. Такой вариант устроил бы всех», – сказал главный редактор научного журнала «Архонт».

По мнению эксперта, оставлять мавзолей не стоит.

«Особой исторической ценности он не несет. Его использовали когда-то как пьедестал для вождей советского народа, там принимали парады. Однако теперь его не используют для подобных целей. Ну, а оставлять пустую гробницу в самом сердце нашей родины нелогично. Тем более, что по конструкции это нечто вроде пирамиды и не соответствует нашей культуры, мы не Египет, не племена Майя», – заметил историк.

Стало известно, где могут захоронить тело Владимира ЛенинаТакже Антон Бредихин подчеркнул, что в Петербурге хоронить Владимира Ленина нельзя.

«Петербург – нет. Это город с другой культурой. У Петербурга дух имперской столицы, который сохраняется и по сей день», – считает спикер.


Собеседник «ПолитРоссии» добавил, что мавзолей и тело вождя революции можно перенести, не отделяя друг от друга.

«Рушить, конечно, не нужно. Он может быть использован как памятник истории, но не на Красной площади. К тому же мавзолей уже не очень-то и востребован у туристов», – резюмировал он.

Напомним, в российском обществе вновь заговорили о возможном захоронении Ленина после того, как Союз архитекторов России объявил конкурс на лучшую концепцию использования Мавзолея Владимира Ленина на Красной площади. Позже глава ведомства уточнил, что сносить мавзолей и выносить тело вождя революции пока никто не собирается.

«[Через конкурс] пытаются собрать банк данных, чтобы множество решений уже лежали готовыми», – сказал руководитель Союза архитекторов РФ Николай Шумаков, добавив, что тело Ленина могут вынести через 50 лет.

Автор: Виктор Буткевич

Источник:  politros.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх