Главные новости дня

14 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wolf
    Прекраснейший и талантливейший артист! Истинно русский человек с большой и светлой душой! Здоровья Вам много уважаемы...Существование Рос...
  • Полина Романова (железова)
    Наш дорогой и горячо любимый Леонид Куравлев! Артист с большой буквы! Здоровья Вам и творческого долголетия! Любим бе...Существование Рос...
  • bianka Белая
    Есть! И пусть ещё долго будет!!Существование Рос...

Мария Захарова пояснила введение российских санкций против ЕС вслед за Белоруссией

Мария Захарова пояснила введение российских санкций против ЕС вслед за Белоруссией
Российская Федерация поддержала белорусские санкции в отношении стран Запада. Речь идёт о санкционных мерах, которые Минск ввёл в отношении стран ЕС, а также Великобритании и Канады, которые накануне приняли решение о введении ограничений в отношении примерно 40 белорусских чиновников. Напомним, что против Александра Лукашенко персонально ЕС ввести санкции не решился. Макрон, объясняя позицию, заявил, что таким образом остаётся открытым «окно возможностей для переговоров».


Беларусь в ответ на санкции со стороны ЕС ввела ограничительные меры в отношении европейских чиновников, а также отозвала своих послов из Польши и Литвы.

Российский МИД, комментируя введение санкций со стороны России вслед за Беларусью, поясняет, что это автоматический шаг, который соответствует союзническим обязательствам. Санкции со стороны стран Запада в отношении Минска официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова назвала «эрозией международного права» и добавила, что их нельзя оставлять без ответа.

Мария Захарова:

Расцениваем такой шаг как открытое и неприемлемое давление на белорусские власти, которые предпринимают усилия по нормализации обстановки внутри страны. Опять со стороны ЕС ни слова не сказано в поддержку конституционной реформы, нацеленной на либерализацию политической системы Белоруссии путем общенационального диалога.
Что должно происходить не на улицах, а в рамках национального правового поля с привлечением всех слоев белорусского общества.

Захарова добавила, что в ЕС пошли на поводу у отдельных членов Евросоюза, отказавшись от конструктивной повестки.
Официальный представитель МИД РФ призвала ЕС задуматься об опасных последствиях.

Эксперты считают, что санкции против Евросоюза со стороны России окажутся для ЕС куда более болезненными, чем санкции со стороны Минска.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх