Главные новости дня

14 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Мавричева
    Может быть специально пишут на него компромат в газетенках.Пригретый Москвой...
  • Татьяна Мавричева
    Думаю, что Сноудену сложно разобраться в жизни нашей страны, так как мозги и воспитание у него все-таки американское.Пригретый Москвой...
  • Марина *****
    а кто сказал, что он это говорил? Газетенка? Этим газетенкам доверия нет!!! А можно ПОЛНЫЙ текст интервью Сноудена в ...Пригретый Москвой...

Как записные украинцы в Одессе самостийность праздновали

Как записные украинцы в Одессе самостийность праздновали

Торжества, если можно так назвать малочисленные акции политических украинцев, по случаю дня независимости (незалежности) в Одессе теперь проходят на протяжении нескольких дней. По одному, максимум, по два мероприятия в день. И вовсе не для того, чтобы «растянуть удовольствие», а чтобы празднующие успели на все акции, потому что посещают их одни и те же люди, большей частью приезжие. Причём, с каждым годом массовка уменьшается, так что организаторам приходится привлекать военных и полицию. В нынешнем году в Одессу привезли «Национальный корпус» – и для массовости, и для устрашения коренного населения. К слову, для одесситов 24 августа – это даже не выходной, почти все работают, и по собственной инициативе.

Как записные украинцы в Одессе самостийность праздновали

«Вышиванковый фестиваль» особой популярностью не пользуется

Начинаются свидомые мероприятия с «вышиванкового фестиваля». Стартует он  21 августа и представляет собой ярмарку на Приморском бульваре. Конечно, и вышиванки тут присутствую, но, в основном, это ярмарка сувениров по завышенным ценам. Особой популярностью не пользуется.

В рамках этого фестиваля проводится поразительная по своей глупости акция – на памятник Дюку Ришелье натягивают  гигантскую вышиванку. На раскаленный от жары бронзовый памятник!

И националистов, похоже, совсем не волнует, что Ришелье – герцог, и вряд ли  ему понравилось бы «щеголять» в вышитой мужицкой рубахе. Тем не менее, эта самая рубаха – каждый год другая, но изготавливают её всегда на Галичине, в Тернопольской области. Болтается на памятнике она всего один день. Организаторы опасаются, что горожане её сорвут со своего Дюка и зальют красной краской – нынешняя власть стоит на крови, в том числе, и одесситов, убитых 2 мая 2014 года.  Судя по всему, вышиванка на памятнике Дюку Ришелье должна символизировать победу майдана над Одессой – «традиция» возникла как раз после него. Выглядит эта перемога жалко и абсолютно бессмысленно.  Мнение одесситов по поводу этого свидомого перформанса таково: «Если бы одесситы одели тельняшку на памятник Шевченко в Тернополе, то у них была бы истерика на тему: "Завтра Путин введёт в Тернопольскую область подводные лодки и крейсер Аврора»»… Смеются местные жители над завезённой в Южную Пальмиру свидомостью.

Судя по «маршу», защитников незалежности в Одессе практически нет

Судя по «маршу», защитников незалежности в Одессе практически нет

А 24 августа по центральным улицам Одессы прошёл «марш защитников Украины». Судя по количеству участников и их составу, защищать незалежную практически некому. А организаторы оправдывают малочисленность «марша» тем, что основные участники уехали на аналогичное мероприятие в Киев. Не хватает уже «активистов», чтобы в один день демонстрировать массовость по всей стране.

Очередной провал также традиционной со времен майдана «вышиванковой цепи» – даже на такое мероприятие народа не удалось наскрести – пришлось списать на пандемию коронавируса. В нынешнем году не помогли даже бонусы в виде бесплатных посещений магазинчиков и забегаловок, которые содержат сторонники «ценностей майдана». Решили просто фотографировать участников и размещать фотографии в социальных сетях, выдавая желаемое за действительное.

А на что списать явный недостаток желающих нести украинский флаг по Потёмкинской лестнице? Каждый год этот флаг увеличивается на метр. А количество участников акции постоянно уменьшается. И снова приходится привлекать полицейских и военных, поскольку одесситы отношение к действу высказывают ясное – не участвуют в нём. Поэтому пресса, задача которой – представить публике свидомую Одессу, уповает на мастерство фотографов и операторов. Шутка ли – из ничего создать нечто, как бы доказывающее всенародную поддержку государственного символа!

Несмотря на ухищрения фотографа, всё равно не удаётся скрыть того, что организаторам приходится привлекать военных и школьников, дабы изобразить массовость

Несмотря на ухищрения фотографа, всё равно не удаётся скрыть того, что организаторам приходится привлекать военных и школьников, дабы изобразить массовость

На этом жовто-блакытном фоне Одесса и область переместились из благополучной «зелёной» в «желтую» и местами даже «красную» зоны карантина.  24 августа побит очередной «рекорд»: 112 заболевших и  25 умерших…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх