Главные новости дня

14 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Типичная фамилия свидомого...Зеленский и Конст...
  • Владимир Витковский
    Нельзя верить бандерЛохам !!!Донбасс предложил...
  • Виктор Шиховцев
    Руки коротки. Я предлагаю не хоронить а кремировать. Земля его не принимает...Зюганов пообещал ...

Ремесло увидел в действиях команды Навального признаки госизмены

Ремесло увидел в действиях команды Навального признаки госизмены

Ремесло увидел в действиях команды Навального признаки госизмены

Леонид Волков убежден, что у российских правоохранительных органов якобы «более чем достаточно материалов» для возбуждения уголовного дела по факту инцидента с Алексеем Навальным. Однако, как отметил Илья Ремесло, соратники блогера сами сделали все, чтобы дело было невозможно расследовать, и эти действия имеют все признаки государственной измены.

По мнению координатора региональных штабов Навального, в России дело об отравлении основателя ФБК (признан иноагентом) возбуждать не хотят намеренно, утверждая, что для этого нет необходимых материалов. Как заявил Волков в интервью DW, материалов для проведения полноценного расследования «более чем достаточно».

«Есть показания, есть все анализы, есть объективная картина произошедшего. Возбуждайте и расследуйте. Но они этого делать не хотят», — считает соратник главного «антикоррупционера» страны.

Ремесло увидел в действиях команды Навального признаки госизмены

Комментируя слова Волкова в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей, член Общественной палаты РФ и юрист Илья Ремесло заявил, что подобного рода утверждения не имеют ничего общего с действительностью. По словам эксперта, имеющихся в распоряжении российской стороны материалов действительно недостаточно для возбуждения уголовного дела.

В частности, это связано с тем, что немцы не опубликовали результаты проведенных ими исследований.

«Именно самого яда даже в организме Навального не обнаружено. То есть обнаружены некие следы, которые как-то пытаются там к чему-то привязать, а следы — это не сам яд. То есть это как бы можно максимально широко трактовать», — отметил Ремесло, добавив, что следы некоего отравляющего вещества были обнаружены «только на той самой бутылке», которую вывезли из России сами соратники Навального.

По сути, указывает юрист, это единственная серьезная улика во всей этой истории, но ее, по непонятным причинам, не передали российским правоохранительным органам. Ремесло обращает внимание, что на фоне этого обстоятельства требования сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией» провести расследование выглядит весьма странно, ведь они сами скрыли главную улику. По словам члена ОП, ближайшие соратники Алексея Навального «сами сделали все, чтобы дело было невозможно расследовать».

Ремесло подчеркнул, что действия сотрудников ФБК могут попадать не только под статью уголовного кодекса о незаконной перевозке возможного отравляющего вещества, которое, как утверждается, осталось на бутылке с водой, но и под ст. 275 УК РФ «Государственная измена» в случае попытки сфальсифицировать улики.

«По сути, их действия направлены на что? На оказание помощи различного рода иностранным организациям для того, чтобы были введены санкции против России, то есть в их враждебной деятельности против Российской Федерации», — уточнил Илья Ремесло.

Напомним, ранее юрист заявлял, что сомнительная версия об использовании против Навального так называемого яда «Новичок» не вызывает никакого доверия. По его мнению, в любом суде улику в виде бутылки с водой, которая была незаконно вывезена за границу, признают недостоверным доказательством.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх