Политика

Украине ничего не остается, как расплатиться с США «натурой»

Украине ничего не остается, как расплатиться с США «натурой»

Намерение президента США Дональда Трампа о пересмотре военной помощи Украине является «пустым заявлением», поскольку продолжение американских поставок оружия выгодны лоббистам в Вашингтоне. Однако данный политический маневр призван продемонстрировать Киеву его фатальную зависимость от политики американской стороны. Подобное мнение в интервью «Федеральному агентству новостей» высказал депутат Госдумы РФ Александр Шерин.

Им безразлично то, каким именно странам помогать и на какие суммы», — заявил Шерин, однако пояснил: «Если Украина будет получать помощь от США, то она эти деньги будет возвращать. Украина будет возвращать их натурой, в виде тех же территорий и предприятий».

Российский парламентарий указал на то, что в США существуют две мощные фракции, которые активно лоббируют свои интересы в Вашингтоне – торговцы оружием и энергоресурсами. При этом им было обращено внимание, что ранее, по его мнению, эти американские силы целенаправленно прикладывали усилия для смены власти на Украине, и теперь готовятся получить дивиденды: «Они вложили туда деньги и будут эти деньги возвращать».

Комментируя заявления американского лидера о возможности пересмотра военной помощи Украине, российский политик указал на то, что в Вашингтоне сейчас «хотят, чтобы Украина считала себя виноватой стороной».

«Таким образом, США будут «держать ее на крючке», – резюмировал ситуацию Шерин.

Ранее в СМИ обратили внимание на реальные шаги Киева для решения вопроса о проведении обмена украинских моряков.

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *