Главные новости дня

14 651 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Кислинский
    слова сказанные Хабибом насчёт флага, имеют смысл, и стоит над этим задуматься "патриотам", да и не только патриотам."Успехи Хабиба не...
  • Федор Родников
    Да и хрен с ним с этим борцом или как его там,не удивлюсь,что через несколько лет его будут брать спецназовцы вместе ..."Успехи Хабиба не...
  • Вячеслав Азанов
    Не проиграли, а сдали, предали страну те кто стоял в очереди в парткомы чтоб сдать партийные билеты. На глазах у них ..."Цинизм и безразл...

Пашинян на фоне конфликта в Карабахе напомнил об обязательствах России перед Арменией

Пашинян на фоне конфликта в Карабахе напомнил об обязательствах России перед Арменией
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью немецкой газете Bild выразил уверенность в том, что Россия в случае необходимости может задействовать войска и обеспечить безопасность республики.


"Российская 102-я военная база находится в Армении, и у нас есть совместная система противовоздушной обороны, в соглашении о которой четко прописано, в каких случаях эти силы могут быть использованы для обеспечения безопасности Армении", - напомнил Пашинян.

На вопрос о ситуациях, которые могут вынудить РФ задействовать войска, он отметил наличие в договоре четкого списка обстоятельств.

"Я уверен, что Россия выполнит свои договорные обязательства, если такие случаи возникнут", - подчеркнул Пашинян.

Утром 27 сентября вновь разгорелась "горячая" фаза конфликта Армении и Азербайджана. Стороны обвиняют друг друга в эскалации конфликта: в Баку говорят, что армянские силы атаковали населенные пункты около Карабаха и убили гражданских, а в Ереване, напротив, утверждают, что атаку в этом же районе начали азербайджанские ВВС. Азербайджан официально заявил о старте масштабной контрнаступательной операции и показал видео уничтожения армянских танков. В Армении объявлено военное положение.

4 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков озвучил условия ввода российских миротворцев в Карабах.


Нагорный Карабах был захвачен турецко-азербайджанскими войсками в ходе войны в 1918-1920 годах. Затем большевики оставили его в составе АзССР с предоставлением областной автономии. В 80-х население и местное партийное руководство стали требовать перехода региона в состав Армении, что послужило прологом к началу Карабахской войны в 1992 году. В результате конфликта НКР де-факто обрела независимость, а Армения также захватила ряд территорий Азербайджана, прилегающих к Карабаху, без контроля над которыми невозможно было бы защищать население непризнанной республики. Современные боевые действия на территории Карабаха являются прямым продолжением этого конфликта.

Источник: ruposters.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх