Главные новости дня

14 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Афроськин
    Дело рук евреев .....Сатановский: зага...
  • Нио Лайк
    Советский Союз продержался 73 года. Но у нас была одна страна, одни цели, общий интерес. А в гейропейском "квартете",...Гаспарян оценил д...
  • Влад Владимиров
    Однозначно, блин, немножечко ума и любви к своей же Родине... Скачет ,как полоумная коза, превращая все в фарс и в па...Чего не хватает Т...

Политические последствия первого года пандемии COVID-19

Политические последствия первого года пандемии COVID-19

Если верить гонконгской South China Morning Post и правительству Китая, на которое она ссылается, то на днях мир «празднует» первую годовщину шествия COVID-19 по планете.


Политические последствия первого года пандемии COVID-19

Имя 55-летнего «счастливчика», обратившегося 17 ноября с недомоганием к врачу в провинции Хубэй, не разглашается, да не в имени суть. Тем более что врачи продолжают искать «нулевого» пациента, а мировые СМИ и интернет-махатмы уже назначили 17 ноября днём рождения «коронавируса».

Не будем отставать от мировых тенденций и тоже сделаем обзор.

Несмотря на то, что коронавирус — это грустная повесть не только и не столько про прямые потери, даже сухая математика удручает. На сегодняшний момент времени только в России выявлено 1971013 заражённых, из которых умерли 33 931 человек, хотя и выздоровело уже 1 475 904. По потерям – две «афганские» войны.

В мировом масштабе всё ещё хуже – рука так и тянется написать про «моровой масштаб». По свежим данным Университета Джонса Хопкинса, всего на планете Земля 55 014 346 заражённых, 35 349 444 выздоровевших и 1 326 991 умерших от COVID-19.

Третья мировая война.

Когда вдумчивые исследователи будут писать толстые книги о нашей эпохе, то коронавирусу, я не сомневаюсь, будет отведена роль всего лишь спускового крючка грозных событий, начало которых мы имели несчастье наблюдать в 2020 году.

События эти вызревали давно (достаточно вспомнить «мюнхенскую» речь Путина), поскольку неравноправные экономические и политические отношения, устоявшиеся в мире после крушения Советского Союза, всё менее и менее отвечали меняющемуся раскладу сил на «великой шахматной доске».

Низы, как говорится, не хотели, а верхи – верхи ничего уже не могли. Как там «вашингтонские старцы», всё ещё бьются за пропахщий молью Овальный кабинет?

И если идти строго по учению классика мировой революции, то и «руководящая и направляющая» сила имеется — всё более тесная и всё более продуктивная смычка путинской России и нэпманского Китая.

Поэтому, в общем и целом, мир был готов соскользнуть в бездну перемен и другими методами, но тут крайне удачно подвернулся «коронавирус».

Возможно, случись эта история в 90-х, ущерб для того, что мы называем Западом (атлантистами, глобалистами), был бы гораздо меньшим.

Но «чигакские мальчики» смогли разрушить не только Советский Союз.

Кто фактически уничтожил «Боинг»? Мировой локдаун, вызвавший падение авиаперевозок? Нет, это всего лишь утяжеление. «Боинг» уничтожили «эффективные менеджеры», пожалевшие денег на НИОКР по новой компоновке Boeing-737 MAX, поверившие в особую магию других мальчиков — с макбуками и гитхабом, – которые, в свою очередь, переложили ответственность за сложное программное обеспечение на индийских аутсорсеров.

Таким образом, вместо изящного инженерного решения Boeing-737 MAX держал в воздухе «код, написанный за еду». С известными трагическими результатами.

А западная медицина? Как так вышло, что ультрасовременная медицина в США оказалась категорически не готова к COVID-19? Как так вышло, что фармацевтические и биотехнологические гиганты Запада до сих пор не могут создать адекватную вакцину? Может потому что в этой сфере в США тоже совсем не всё в порядке? А точнее — вообще всё в беспорядке, и рядовому американцу остаётся только мечтать о нашем полисе ОМС? И я почти не шучу — даже прекрасно осознавая проблемы нашей «недооптимизированной» медицины.

А общество? Как так вышло, что американские «копы» ежегодно убивают на улицах почти тысячу граждан, а хорошо организованные «меньшинства» алаверды диктуют свою уличную волю мэрам крупнейших городов и руководствам почтеннейших университетов?

Как так вышло, что американские выборы стали синонимом нечистоплотности, фальсификации и произвола? Это зловредная «ковидла» заставляет демократов заниматься массовыми подтасовками и вбросами, ради того чтобы втащить в Белый Дом тело почтенного старца, который вспоминает, как его зовут, только когда смотрит на свою визитную карточку?

Нет, не COVID-19 является причиной «мирового беспорядка 2020». Коронавирус всего лишь стал соломинкой, сломавшей спину верблюду американской тоталитарной глобализации.

Если кто-то думает, что надо ещё немного потерпеть и после тотальной вакцинации всё закончится и вернётся на круги своя, – увы, это не так: мир никогда уже не будет прежним. А ближайшие несколько лет будут по накалу такими, что остаётся только радоваться, что случился коронавирус, на борьбу с которым можно списать многое, а не какая-нибудь «жизненно необходимая ограниченная ядерная война».

Главным политическим результатом пандемии можно по праву считать резкое умаление роли США в экономической и политической жизни человечества. Раньше Америку можно было бояться и/или ненавидеть, можно было ей восторгаться, можно было ставить ее в пример или назначить главным Сатаной, – но презрения не было.

А после 2020, после 250 тысяч погибших от COVID-19, после падения «Боинга», после бесчинств BLM и картонного покаяния всего цвета нации (встань на колено, мерзкий расист!), после краха «сланца» и «печатного станка», после чисто пелевинской дичи на выборах – после всего этого нам, сторонним наблюдателям, остаётся только злобно подхихикивать: «не ту страну назвали Украиной!»



Сергей Загатин


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх