Главные новости дня

14 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Растрелять!Ельцинский минист...
  • Алексей Сафронов
    Уверен что для граждан Белоруссии абсолютно не имеет значения мнение подобного вырожденца, как макаревич.Макаревич оценил ...
  • Алексей Сафронов
    Кто бы сомневался, тем более после братских объятий с Гитлером в 38 году, фанатичного уничтожения польских евреев (и ...Что такое «тайные...

Дмитрий Петровский: Россия должна разобраться с отравлением Навального

Дмитрий Петровский: Россия должна разобраться с отравлением Навального

Доктор медицинских наук Дмитрий Петровский считает, что Навального могли отравить только в самолёте, транспортировавшем его в Германию, или непосредственно в клинике "Шарите". В противном случае следов яда уже нельзя было бы найти.


Дмитрий Петровский: Россия должна разобраться с отравлением Навального


Депутат муниципалитета Ярославля, доктор медицинских наук Дмитрий Петровский подал запрос в прокуратуру по поводу предполагаемого отравления германскими медиками гражданина России Алексея Навального.


Копию своего запроса он выложил на своей странице в Facebook.


Депутат отметил, что, когда Навальный покидал Россию, он не был отравлен, а теперь германские медики заявляют об отравлении.


Дмитрий Петровский: Россия должна разобраться с отравлением Навального


Дмитрий Петровский: Россия должна разобраться с отравлением Навального


В комментарии для «Журналистской правды» Дмитрий Петровский подчеркнул, что, если яд и правда обнаружен в теле Навального, то это повод разобраться, когда именно он там появился:


«Я ознакомился с данными, широко тиражируемыми в наших и не наших СМИ, о нахождении в образцах ткани, взятых предположительно у Навального, следов ОВ типа «Новичок». Возможно, это и правда. Вопрос в том, когда этот яд появился в теле этого уголовного элемента.


Хочу напомнить интересную деталь: этот уголовник заболел в самолёте, после чего находился в общей палате в реанимации обычной больницы.

Но затем его решили доставить в клинику «Шарите» его родственники. И любопытно, что очень долго немцы к чему-то готовили свой самолёт, и отказывались везти Навального, затем они его поместили в герметичный бокс, хотя его состояние этого не требовало. Из этого напрашивается логичный вывод, если ОВ и попало в организм Навального, то это случилось именно на борту того самолёта, который его перевозил с такими предосторожностями. Другого варианта его попадания в организм Навального просто нет», — считает депутат.


Также доктор медицинских наук напомнил о том, что любые яды имеют период выведения, и если бы Навального травили в России, следов ОВ бы уже нельзя было найти.


«О том, что это вещество попало в организм на этапе эвакуации говорит и то, что его вообще нашли. Дело в том, что у любой аппаратуры есть порог определения, у любого вещества есть период выведения. Особенность этого вещества в том, что его крайне незначительная доза должна убить человека. Если Навальный до сих пор жив, значит доза была просто ничтожной. Организм ее должен быстро вывести, и определение этого вещества через продолжительное время просто невозможно. Поэтому если в организме пациента оставался яд, значит, его в такой дозе ввели совсем недавно, а именно во время транспортировки, которая осуществлялась с такими предосторожностями», — отметил Дмитрий Петровский.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх