Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Это с какого перепугу Россия должна вмешиваться в эти вооруженные конфликты...?Еще не хватало пролить русской кровушк...Жёсткий сценарий:...
  • Юрий Кушнарёв
    леонков вкупе с соловьём сами в окопы полезут?Или с умным видом будут хрень буровить из москвы?Жёсткий сценарий:...
  • mark nikitin
    Жёсткий сценарий:...

Как Кира Ярмыш и Светлана Рейтер вскрыли Навального

Как Кира Ярмыш и Светлана Рейтер вскрыли Навального

Получается что детский блогер и психопат Навальный всего лишь говорящая голова, безвольная марионетка в руках "сильных женщин"?

Как Кира Ярмыш и Светлана Рейтер вскрыли Навального

Сидишь иной раз — и чувства твои описываются цитатой из Лермонтова: «И скучно, и грустно, и некому руку подать в минуту душевной невзгоды». Но тут натыкаешься на свежее интервью Киры Ярмыш сайту «Медуза» — и куда только делась вся летняя апатия, все грустные мысли?.. Моментально начинаешь ржать как сумасшедший над каждым абзацем, а то и над каждой строкой! Помните, была реклама в 90-х про «Юпи»?



Ярмыш — это как «Юпи» в кубе! Безотказное средство для made my day.


• Слышь, ярмыш есть? Отсыпь!


Держите, уважаемые читатели! Подставляйте мозг!

Кира Ярмыш, если кто-то вдруг не в курсе, — это пресс-секретарь Алексея Навального. И это очень, очень специфическая работа! В чём заключается её специфика, беспощадные писаки из «Медузы», задумавшие и реализовавшие всё интервью как показательное избиение, фигуральное таскание за волосы и обливание дурнопахнущими субстанциями своих давних друго-недругов, вынесли прямо в заголовок: «Каково это — быть пиар-советником политика, который поругался c половиной журналистов?».

Толсто! ОЧЕНЬ толсто! Согласитесь, после такого заголовка ничего доброго ждать не приходится.

И ожидания не обманывают! Да, «свои» — они такие. Внутривидовая конкуренция — самая жестокая!

Цитировать этот беспощадный стендап надо крупными кусками:

« — Навальный может орать на подчиненных?

— Он может повысить голос — не сказать, что орет.

— Чашку не помыла?

— Чашки у нас, к счастью, моет уборщица… Да нет, разные могут быть поводы. Бывает, просто какая-то ерунда из-за того, что у человека плохое настроение и что-то происходит, даже не заслуживающее повышения голоса. Но он быстро отходит, все всегда мирятся».

В переводе на обычный язык: я работаю у психопата, который орёт (пардон, повышает голос) на своих подчинённых просто из-за того, что у него плохое настроение. Собственно, это то, что по психотипу Навального видно вообще с первого взгляда. Но так как отношения в коллективе выстроены по схеме «я начальник — ты дурак», все вынуждены это терпеть — и, само собой, «все всегда мирятся». Сам наорал, сам помирился. Остальные преданно смотрят в рот. «Это демократия такая» — голосом кота Матроскина.

Правда, Кира робко-робко, скромно, на уровне писка и шёпота пытается «подмигнуть», дать понять, что «её держат в заложниках» — очень осторожным оборотом про «даже не заслуживающее повышения голоса», но тут же пугается собственной смелости и, как Теон Грейджой, ставший Вонючкой, снова бежит к хозяину:

« -Ты считала его вождистом в 2011 году. Сейчас он тебе нравится?

— Да. Он самый искренний и мужественный человек из всех, что я знаю. Он огромный авторитет для меня. Когда я не знаю, что делать, то думаю: «Как бы на моем месте поступил Алексей?» Или так: «Ему мой поступок понравится или нет?».

Ай, хорошо!! Ай, молодца! Верноподданность на уровне секты — даже не тоталитарной антиутопии! Знаете, есть у американских протестантов такая этическая практика «What would Jesus do?» — типа представь на своём месте Иисуса и поступи как он. Ну а тут в иконостасе другая икона…

Секта as is, в химически-чистом виде, эталонно, в палату мер и весов!

А дальше Светлана Рейтер, которая допрашивает Киру, завершает прелюдию и «разговоры о погоде» и переходит к главному — задаёт прямой вопрос, почему начальник Киры такой… «чудак»:

« — Тебе пишут: «Кира, он что, совсем охренел?»

— Нет-нет. Скорее: «Вы хуже Пескова, до вас невозможно дозвониться». Что тут скажешь? Я отвечаю всегда, когда могу ответить».

Люди! Как бы ни было вам сейчас плохо — пожалейте Киру Ярмыш! Просто услышьте эти тихие слова, который говорит эта святая душа: «Что тут скажешь?» — и пожалейте. Вот кому не позавидуешь от слова совсем! Быть ХУЖЕ ПЕСКОВА — это дно ада для либерала! Ах да, а про «совсем охренел» — так Ярмыш не пишут. Это злобные инсинуации Светланы Рейтер!

А вообще… пишут? Ну хоть что-то? Хоть кто-то вашим психопатом и лжецом ещё из отечественных репортёров интересуется? И тут мы снова из уст бедной овечки узнаём жуткую правду:

«Проблема в том, что русские журналисты не пишут мне уже очень давно — дольше даже, чем конфликт с «Ведомостями». Сужение круга журналистов, которые мне звонят или пишут, продолжается все шесть лет. В основном мне звонит за комментариями канал «Царьград» — логично, что я ему не отвечаю, потому что это не имеет ничего общего ни с журналистикой, ни с моей работой».

Только канал «Царьград» не бросает Киру, только он помогает не сорваться и начать писать лирические ответы рекламным эсэмэскам от мобильного оператора — просто чтобы не свихнуться в одиночестве. Спасибо тебе, «Царьград»! Ты настоящий православный канал!

Всем остальным на Алексея давным-давно плевать. Это публично признал его пресс-секретарь!

А дальше Рейтер почуяла кровь! Она поняла, что её жертва плотно запуталась в колючем кустарнике и никуда не убежит. Теперь с ней можно и поиграть! И посыпались вопросы, на которые безболезненно и одновременно честно ответить было просто невозможно!

«- Тебя саму не смущает резкость в его поведении? Ты же с этими журналистами общаешься — милые, приятные люди. А тут им раз — и в лицо.

— Журналисты милые и приятные, но когда они не пишут про расследование, к которому лично я приложила руку, меня очень сильно это возмущает. Я, конечно, не готова говорить гадости, но мне очень хочется спросить: «А почему же вы об этом не написали?»

— А он, получается, готов говорить гадости. Ты не советовала ему быть сдержаннее?

— Во-первых, я редактирую посты, которые он пишет в фейсбуке. Эти гадости прошли, видимо, мой ценз».

«Это я во всём виновата! Я одна!!». Вот так выглядит поза «грудью на амбразуре».

Пытка продолжается. Вопросы сыплются как пощёчины — благо, Рейтер наконец-то дошла до чести родной «Медузы» и окончательно перестала стесняться. «Я/Мы Иван Голунов», как говорится:

«- Можем ли мы считать переходом на личности пассаж о том, что тексты Голунова читать невозможно, что это все равно что слушать, как кошку перепиливают бензопилой?

— Да, там была эта мощная метафора.

— Для журналиста это переход на личности, согласись.

— Я не считаю это переходом на личности. То, что у человека есть пресс-карта, не делает его автоматически хорошим писателем. Если он пишет плохо, значит, он пишет плохо.

— Ты этот пост редактировала. Значит, ты считаешь, что эти тексты плохо написаны?

— Я считаю, что сложно читать длинные тексты, написанные сухим языком, это правда».

Сохраните этот текст у себя на компьютере и читайте в минуты депрессии! Поможет, сто процентов! Возьмите на вооружение ярмышевские наработки типа «Да, там была эта мощная метафора» и попробуйте применять в разных непростых ситуациях, когда надо будет «вывозить за базар».

Дальше там идёт интермедия с вербальным избиением ногами лежащей в позе эмбриона Киры, которая пытается отвечать, что Голунов — плохой журналист, а Навальный — хороший сквернослов и критикан. Получается очень, очень плохо! Никак, если быть точным, не получается!

Наконец, Рейтер умаялась, вспотела, сделала паузу. Кира, выплёвывая зубы, упрямо отвечает, как будто не было этого месилова:

«- У тебя никогда не было желания сменить работу?


— Мне очень повезло: у меня нет личного конфликта ни с собой, ни с тем, что я делаю. Я могу ходить с высоко поднятой головой, потому что я не иду против совести, потому что я работаю с человеком, который вызывает у меня постоянное восхищение».

Тут даже не знаешь — восхищаться упрямством или сочувствовать сектантскому самогипнозу? Но человек в здравом уме вряд ли бы так выражался.

Ещё мы узнали, что «к счастью, у нас в офисе нет проблем харассмента — никто не жалуется и не жаловался». Очень, очень рады за ваш святой офис! А в такси из и в офис есть у вас харассмент? Может, Аню Ведуту спросим?

Временами накатывает тяжёлое подозрение, что Кира — просто… ну, как бы сказать?… вот она как-то выиграла в «Умники и умницы», так вот сейчас нужен антоним к слову «умница». А что скажешь в ответ на это?

«- Какие самые важные расследования ты читала в 2020 году на русском языке?

— Те, которые делали мы.

— А помимо?

— Я читала их огромное количество, но сейчас не могу вспомнить ни одного».

Читала огромное количество, но не могу вспомнить ни одного. Ни единого! Зато наши расследования — самые важные! Чудо, а не человек! ГМО-продукт!

А вот как Кируля (как её вообще уменьшительно-ласкательно: Кирюша? Кируня?) подходит к верификации собственных «очень важных» расследований! Да, это стоило прочесть своими глазами:

«- Журналисту все-таки нужно пройти этот путь, все самому проверить и все условные выписки из Росреестра заказать.

— Но мы же все выкладываем — видно же, что не фотошоп».

Не фотошоп??!! НЕ ФОТОШОП??!! Кира, белый толчок смерти придёт к тебе ночью и всё расскажет про фотошоп!

Диафрагма уже начинает побаливать от смеха, закругляемся. Напоследок:

«- Кажется, что Навальный окружен амбициозными женщинами: есть еще Анастасия Васильева, его врач-офтальмолог, которая создала «Альянс врачей».

— Он окружен женщинами, это правда. Просто сейчас сильных женщин больше, чем сильных мужчин, такое время».

Спасибо тебе, сильная женщина Кира Ярмыш! Спасибо тебе за всё! И тебе, сильная женщина Светлана Рейтер, спасибо! Так приятно в наш политкорректный век увидеть старую-добрую драку двух сильных женщин в грязи!


Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх