Главные новости дня

14 679 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Америка пожинает ...
  • Серж Южанин
    Америка пожинает ...
  • Андрей
    Автор или клинический дурак, или лицемерная сволочь.Повестка вопросов...

Американцы призывают чистить оружие и выходить на улицы за Трампа

Американцы призывают чистить оружие и выходить на улицы за Трампа
Американцы призывают чистить оружие и выходить на улицы за Трампа

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook, аудитория которой достигает 2 млрд пользователей, заблокировала страницу группы «Stop the Steal» («Остановите воровство»). На ней приверженцы президента США Дональда Трампа призывали американцев браться за оружие и выходить на улицы. Об этом 6 ноября 2020 года проинформировала общественность американская ежедневная газета USA Today, которая позиционирует себя политически нейтральной, всячески подчеркивая единство нации.


В соцсети отметили, что указанная группа пыталась делегитимизировать избирательный процесс в США и призывала к уличному насилию. Участники группы утверждали, что Демпартия США пытается «украсть выборы» главы государства.

В соответствии с особыми мерами, принимаемыми в течение периода повышенной напряженности, мы удалили группу, которая организовывала события в реальном мире

– сказано в официальном заявлении Facebook.

У удаленной группы было 350 тыс. подписчиков. За несколько суток после дня голосования в группе было опубликовано порядка 7 тыс. постов.

Кроме того, Facebook также заблокировал использование хэштега «Остановите воровство». Этот хэштег использовали сторонники Трампа в 2016 и 2019 году, но в 2020 году он стал особенно популярным в Сети.
Например, этот хэштег был замечен у Билла Степьена, руководителя избирательного штаба Трампа, который призывал американцев информировать о нарушениях на выборах.

При этом агентство Associated Press уточнило, что модераторы Facebook не сразу обнаружили запрещенный контент. Им подсказали специалисты Центра по борьбе с разжиганием ненависти в сети, которые поделились с ними скриншотом одного из постов. Именно после этого группа была заблокирована.

Ни одна из сторон не признает поражения. Время чистить оружие, время выходить на улицы

– говорилось в призыве.

Заметим, что подсчет голосов на избирательных участках в некоторых штатах США еще не закончился.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх