Главные новости дня

14 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Афроськин
    Дело рук евреев .....Сатановский: зага...
  • Нио Лайк
    Советский Союз продержался 73 года. Но у нас была одна страна, одни цели, общий интерес. А в гейропейском "квартете",...Гаспарян оценил д...
  • Влад Владимиров
    Однозначно, блин, немножечко ума и любви к своей же Родине... Скачет ,как полоумная коза, превращая все в фарс и в па...Чего не хватает Т...

Стало известно, чем будут вооружены российские миротворцы в Карабахе

Стало известно, чем будут вооружены российские миротворцы в Карабахе
Российские миротворцы туже прибыли на Кавказ, где будут вести службу на линии соприкосновения Армении и Азербайджана. Стали известно, чем будут вооружены российские солдаты, призванные охранять мир в регионе.


За последние десять лет российская армия серьезно преобразилась. Это заметно не только по новостям о разработках современных гиперзвуковых ракет и танков, но и по обмундированию солдат. Согласно имеющейся информации, появившиеся на Кавказе миротворцы будут облачены в современный комплект боевого снаряжения «Ратник».

Костюм включает в себя 5 подсистем, отвечающих за жизнеобеспечение, связь, привлечение, зещиту и энергосбережение. Из новинок можно отметить защитную каску с монитором, современный бронежилет, комплекс разведки и связи, а также АК-12.

Предписания ООН регулирует то, каким образом должны быть вооружены миротворцы. Они не могут иметь в своем распоряжении танки и прочую тяжелую бронетехнику, их арсенал ограничивается легким стрелковым оружием, бронетранспортерами и колесной техникой.


Бойцы 15-й отдельной мотострелковой бригады вынуждены ограничиться боевыми машинами десанта БМД-4М и бронетранспортерами «Ракушка». Однако эти боевые машины имеют достаточно мощное вооружение, способное нанести серьезный урон предполагаемому противнику.


БМД-4М оснащена модулем «Бухча-У», который может похвастаться 100-миллиметровым орудием, пусковой установкой 2А70 и автоматической пушкой калибром 30 миллиметров. Для противодействия пехоте используется пулемет ПКТ-М.

Что же касается «Ракушки», то она может похвастаться выносной пулеметной установкой, способной вести огонь на расстояние до нескольких километров. Но основное предназначение этой боевой машины заключается в перевозке десанта и различных грузов.

На этом все не заканчивается. Из современной техники у миротворцев также будут беспилотники «Орлан-10» и средства радиоэлектронной борьбы.   

Российские специалисты постоянно создают что-то новое, чтобы обеспечить российских солдат всем необходимым для эффективной защиты границ РФ. Как сообщалось ранее, недавно СМИ США оценили взлет Ту-160 на авиадвигателях НК-32-02....

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх