Главные новости дня

14 702 подписчика

Свежие комментарии

  • alla сираева17 января, 9:12
    Воистину - близ царя - близ смерти....Стремительный взл...
  • ВЛАДИСЛАВ17 января, 8:16
    Какая -то возня за власть в России идёт наверху, а населению страны это всё больше и больше пох.....Зачем из Навально...
  • Виктор Шиховцев14 января, 14:03
    Осталось их повесить у белого дома.«Охота на ведьм»:...

«Торговля безопасностью»: эксперт об антироссийском «портфолио» Анкары

«Торговля безопасностью»: эксперт об антироссийском «портфолио» Анкары
Одной из новинок империй XXI века является «логистическая» мощь. В свете этой тенденции, Анкара хочет «перехватить» Украину у России как важный политический форпост, экономически выгодный транзитный коридор в Европу, который можно открывать и закрывать на своих условиях. Об этом пишет блогер и обозреватель Анатолий Несмиян в статье для издания «Главред.info».


Между Китаем и Европой


Суть подобной концепции, как поясняет автор, заключается в тотальном контроле над всеми действующими направлениями связности и точками соприкосновения государств в диапазоне от Китая и до Европы. Как только контроль будет установлен, начнется «торговля безопасностью» в качестве платной услуги.

Да, это очень напоминает схему рэкета из 90-х, когда банда брала под контроль территории и выдавливала конкурентов. Очень эффективно
– пишет Несмиян.

Так что участившиеся контакты Анкары и Киева могут свидетельствовать о наращивании темпов построения описанной выше сверхдержавы, в которую, после успехов Турции в Карабахе, идеологи Неоосманской Империи уверовали окончательно.

Впечатляющее антироссийское портфолио


По мнению эксперта, очевидно, чем турки эффектно и эффективно «подкупают» Украину. Они предлагают вернуть Донбасс, причем не на условиях «минских соглашений», ставших для Украины символом слабости и проигрыша, а с позиции силы.


Для большей убедительности предъявляется более чем поражающее антироссийское «портфолио» выигранных военных конфликтов в Сирии, Ливии и, конечно же, Карабахе. Главной изюминкой этого портфолио в аспекте Украины является тот факт, что во всех случаях Анкара имела полноценный и доказанных успех над тактикой и стратегией Москвы, над российскими силами, а Кремль терпел если не разгромное поражение, то как минимум не достигал поставленных целей.

Проще говоря, турки утверждают и не безосновательно, что нашли способ нейтрализации военной машины РФ и методы действенного политического влияния
– пишет Анатолий Несмиян.

Пока что руки Киева связаны «минскими», в которые вписалась Европа. Но война, как известно, списывает многое, в том числе «мирные договора», которые давно не исполняются, а, скорее, не дают решить проблему полноценно. Так что нет оснований полагать, что Киев не оценил предложения Турции с показательно эффективной, доказанной результативностью, от которого невозможно отказаться.

Шанс на горячую фазу конфликта на Донбассе как никогда увеличился
- резюмировал эксперт.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх