Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ковалев
    «Ситуация очень тревожная. Каким бы ни был результат выборов, нам необходимо возобновить диалог, чтобы выйти из этого...Горбачев дал сове...
  • aleks virt
    Уважаемый Автор, неубедительно и без подкрепления статистическим данными. Всё это, конечно, интересно ... было бы. То...«Антиковидные мер...
  • aleks virt
    Мда .. Турция очень серьезный враг. Турция располагает самыми крупными в Европе боеспособными армией и флотом. Турки ...Марков: США и ЕС ...

Джаралла назвал «фирменным лицемерием» отказ ЕС признать выборы в Крыму

Джаралла назвал «фирменным лицемерием» отказ ЕС признать выборы в Крыму

Политолог об отказе ЕС признать выборы в Крыму: Фирменное лицемерие

Политолог Владимир Джаралла заявил о продолжении политики «фирменного лицемерия» со стороны Евросоюза, отказавшегося признать выборы в Крыму.

Официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Питер Стано опубликовал заявление, в котором сообщалось, что страны Европейского союза отказываются признать выборы в Крыму и считать избранных на них политиков официальными представителями местной власти.

«Европейский союз не признал нелегальную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и потому не признает проведение выборов на Крымском полуострове. Тех, кто был избран организованным Россией голосованием, ЕС не будет считать представителями этих территорий, они — часть Украины», — отмечается в заявлении.

По словам Стано, блок европейских государств продолжает выступать за суверенитет и территориальную целостность украинского государства. Комментируя публикацию документа, крымский политолог Владимир Джаралла в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей сообщил, что «Россия не должна обращать внимания на выпады ЕС, так как в противном случае она поддерживает их политическую силу».

Политолог об отказе ЕС признать выборы в Крыму: Фирменное лицемерие

«Очень хорошо, что подавляющее большинство граждан РФ уже не придает этим заявлениям значения.

Реагировать на них — оказывать слишком много чести. Почти 600 лет назад Никколо Макиавелли в своем труде «Государь» достаточно просто описал то, как осуществлялась политика в его время. Оказалось, что этот пророческий труд описывает ведение политики в разные эпохи. Один из важнейших принципов политики состоит в том, что ты можешь делать что угодно, но обязательно в глазах окружающих ты должен обладать хорошей репутацией. Он приводил в пример печально известного папу Александра VI из семейства Борджиа. Так вот, западная политика целиком следует методичке Макиавелли — они всегда придают большое внимание тому, как выглядят, какие красивые слова произносят», — поясняет эксперт.

Действительно, мало кто может подумать, что улыбающиеся, прекрасно одетые западные политики могут творить «ужасные вещи и иметь постыдные секреты». Однако украинский опыт показывает, что западная политика может приводить к гибели целых государств.

«В 2014 году Крым избежал войны благодаря тому, что сюда вошла российская армия, а крымчане вернулись домой. Поэтому сейчас разыгрывается спектакль о том, что у нас что-то нарушено, и ЕС в очередной раз демонстрирует именно фирменное лицемерие, хотя пребывающие сюда журналисты пишут о том, что за шесть лет полуостров невероятно преобразился, тем самым указывая, на что способна Россия и на что не способна последние 20 лет Украина. И наконец, Европейский союз мог бы обратить внимание на то, что та же самая Украина установила водную блокаду для полуострова, создавая проблему для граждан, которых она вроде бы считает своими. Европейский союз почему-то этого не замечает», — заключил Владимир Джаралла.

Михаил Развожаев

Напомним, 14 сентября врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев победил на выборах главы города, набрав более 85% голосов. Днем ранее МИД Украины выразил «решительный протест» в связи с выборами в Крыму и Севастополе. Тогда же стало известно, что депутат Госдумы Наталья Поклонская направила в ООН информацию о водоснабжении Крыма — украинское правительство перекрыло доступ воды на полуостров, требуя его возвращения в состав страны. Из-за засухи в 2020 году местные жители сталкиваются с нехваткой воды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх