Главные новости дня

14 682 подписчика

Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    Не поможет тебе этот щит, старый козел.Байден сделает из...
  • Василиса Чудесная
    Чтоб ты сдох убогий!Леонид Гозман зая...
  • abysolaris
    не удивлюсь, что после передачи власти дерьмократу, статистика по ковиду в амэрике покажет резкое падение показателей...По пути Януковича...

В Румынии призвали не забывать о «российской угрозе»

В Румынии призвали не забывать о «российской угрозе»
В Румынии призвали не забывать о «российской угрозе»

Избрание Джо Байдена президентом США станет плюсом для безопасности Румынии, поскольку американские демократы видят в Российской Федерации угрозу как самим Соединённым Штатам так и их европейским союзникам, заявил бывший президент Румынии, а сейчас – депутат Европарламента Траян Бэсеску. Мнение политика приводит портал caleaeuropeana.ro.


Румынский государственный деятель подчеркнул, что включение Черного моря в стратегический фокус НАТО было осуществлено тандемом Барак Обама – Джо Байден в предшествующий период правления демократов.

Во времена Обамы назначение противоракетного щита изменилось, по сравнению с правлением Джорджа Буша, когда комплекс был предложен для размещения только Польше и Чехии, а лишь затем появился в Румынии

– напомнил экс-президент.

По его мнению, с точки зрения безопасности Румынии победа Джо Байдена на выборах является плюсом.

Мы не верим, что Байден станет президентом, который пренебрегает безопасностью восточного фланга [НАТО], потому что он и Обама были творцами нынешней политики. Более того, демократы гораздо более откровенны в своих отношениях с Россией. Они считают, что Российская Федерация представляет собой угрозу безопасности Америки и их союзников в Европе

– высказал мнение бывший глава государства.

Издание напоминает, что Траян Бэсеску в 2011 году подписал в качестве президента Румынии вместе со своим американским коллегой Бараком Обамой Совместную декларацию о стратегическом партнерстве в XXI веке.

Также в своём новом интервью г-н Бэсеску заявил о важности укрепления стратегического партнерства между Румынией и Великобританией в рамках оси Вашингтон-Лондон-Бухарест и подчеркнул важность возобновления переговоров по торгово-инвестиционному соглашению между Европейским союзом и США.

Стоит отметить, что румынские СМИ в этом году довольно часто обращаются к теме «российской угрозы» для черноморского государства, которая, по мнению ряда экспертов, является вполне реальной. В частности, накануне американский генерал-лейтенант в отставке, а по совместительству – бывший глава Сухопутных войск США в Европе Бен Ходжес, высказал мнение, что Бухарест и Варшава понимают опасность, исходящую от России.
Мнение эксперта привел румынский ресурс adevarul.ro.

В то же время комментарии, оставленные под тематическими статьями румынскими пользователями Всемирной паутины, свидетельствуют о том, что далеко не все из них готовы принять такую картину мира.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх