Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • aleks virt
    Да, определенно сходство и во внешности и в менталитете и в умственной состоятельности. Типаж изумительный. Пожалуй ...Алексиевич получи...
  • Виктор Василенко
    Давно заметил , что русофобы все страшные на рожу что бабы , что мужики.....Алексиевич получи...
  • Делеган Михаил Васильевич
    Уроды, воплощение зла и глупости...Алексиевич получи...

Проклятье двоевластия: США рискует пойти по стопам Белоруссии

Проклятье двоевластия: США рискует пойти по стопам Белоруссии
Проклятье двоевластия: США рискует пойти по стопам Белоруссии

Информационное издание «Украина.ру» опубликовало статью, посвященную президентским выборам в США, запланированным на 3 ноября 2020 года. Авторы материала обратили внимание, что после избирательного процесса в стране может возникнуть двоевластие, поскольку действующий американский президент Дональд Трамп и его политический оппонент от Демократической партии Джо Байден, несмотря на результаты выборов, будут не готовы признать свое поражение.

Журналисты издания «Украина.ру» проводят параллель возможной политической ситуации в США с положением, возникшим в Белоруссии, где бывший кандидат в президенты страны Светлана Тихоновская, несмотря на итоги избирательного процесса, отказалась призвать свой проигрыш. Соединенные Штаты Америки фактические могут пойти по стопам Белоруссии.

Авторы статьи напомнили, что еще 25 августа Хиллари Клинтон фактически раскрыла всю политическую стратегию Джо Байдена. Она призвала кандидата в президенты не признавать свое поражение, если победу одержит Дональд Трамп.

Американские политические эксперты уверены, что выборы в США могут завершиться с неоднозначным результатом, когда отрыв между кандидатами будет составлять всего один процент.

Однако ситуация может резко измениться на следующий день, когда станут известны итоги голосования по почте.

Ни республиканцы, ни демократы не будут готовы признавать поражение своего кандидата на президентских выборах, каждый из них может объявить о своей победе, и тогда возникнет риск двоевластия в стране. Подобный прецедент может привести к серьезным политическим последствиям в США и стать причиной для новых протестных столкновений.

Кроме того, политические эксперты обратили внимание еще на один политический феномен, который позволит Дональду Трампу пойти на второй президентский срок. Речь идет особой категории избирателей с необычным названием – «тайные трамписты». Некоторые американцы скрывают свою симпатию к Трампу, указывая в опросах, что не отдадут свой голос за него.

«Как человек, который в 2016 году придумал термин «избиратель Трампа под прикрытием», говорю, что сейчас таких избирателей ещё больше, и они настроены ещё решительнее. И они сделают вам сюрприз. Вы же видели опрос, в котором 62% республиканцев или сторонников Трампа даже боятся проявить себя публично, вот они и проявят себя у избирательной урны», – заявила в интервью советник президента США Килиан Конуэй.

В заключении журналисты издания приходят к мнению, что говорить об итогах президентских выборов в США еще рано. Однако нестабильная политическая обстановка в этой стране может привести к неожиданным результатам, которые могут удивить даже самых опытных политических экспертов.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх