Главные новости дня

14 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Крайне глупо говорить, что "Путин не может воспользоваться", причём не "обнулением" (как нравится автору статьи), а с...Почему Путин може...
  • Алексей Сафронов
    ...ага, верно что сегодня Лукаш-хохол "меж молотом и наковальней"! Причем, чтоб улучшить своё "переможное" положение,...Перед выборами: Л...
  • Дмитрий Литаврин
    Достаточно объёмная, подробная статья вызывает какое-то двоякое впечатление. С одной стороны, вроде бы автор критичес...Белоруссия в пред...

Проект "Украина": страна может развалиться до Нового года

Проект "Украина": страна может развалиться до Нового года
Проект "Украина": страна может развалиться до Нового года

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

На Украину надвигаются проблемы, которые ставят под вопрос существование украинского государства. С таким заявлением выступил украинский политический аналитик Михаил Чаплыга, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

По словам аналитика, многие украинские эксперты и политологи предсказывают, что на Украину надвигаются  волны проблем, которые могут закончиться не очень благоприятно для нее. Михаил Чаплыга рассказал, что необратимые для страны процессы начнутся уже этой осенью.

«Я думаю, что осенью будет какое-то событие «Х». Я еще в мае писал, что страну ждут три волны. Первая волна закончилась тем, что показала все трещины. Но она была не очень опасна, поэтому к лету закончилась. Сейчас на страну надвигается вторая волна, которая придет, по моим подсчетам, в середине октября. Пик ее прогнозируется на местные выборы. Она тоже пройдет, но есть вопрос: что будет с кораблем под названием «Украина» – перевернется он или нет?» - задался вопросом эксперт.

Проект "Украина": страна может развалиться до Нового года

Далее специалист рассказал, что за второй волной последует третья, которая принесет Украине больше всего проблем.

Сегодня многие украинские политики и бизнесмены понимают, что к Новому году страны может и не быть, поэтому пытаются выжать максимум выгоды из этой ситуации. По мнению Михаила Чаплыги, такие действия только ускорят негативные для Украины процессы.

«За второй волной последует третья, которую я боюсь больше всего. Третья волна – кризис государственности. Дай Бог, как я говорю, чтобы мы все встретили Новый год в одной и той же стране. Первая волна привела к тому, что у нас фактически исчез мелкий и средний бизнес. Многие предприниматели уже не поднимутся. Что касается второй волны, то это конец промышленной эпохи. Ближе к Новому году этот проект закроется, товарищи. Как только многие это начинают понимать, начинают все хватать и убегать. Чем больше такие люди вынесут, тем раньше случится то, что должно было бы случиться к Новому году», - сообщил он.

Проект "Украина": страна может развалиться до Нового года

Также эксперт добавил, что одним из негативных факторов для Украины стал языковой вопрос. Он уже долгое время задевает многих граждан, ведь сегодня русскоязычных украинцев пытаются убедить в том, что они являются национальным меньшинством.  

«Вот у нас записано, что государственным языком является украинский. Также в Конституции Украины сказано, что есть русский язык и языки нацменьшинств. А если украинец разговаривает на русском языке, то какое национальное меньшинство он представляет? И такого у нас очень много. Я могу сказать, что вода из-под Украины уйдет в конце октября. Ничего уже не поможет. Я не знаю, как быстро рассыплются сваи под Украиной – неделя, месяц, но какое-то одно событие может все усугубить. Но я думаю, что это будет рождение чего-то нового и настоящего. Однако в каких границах это будет, я сказать не могу», - резюмировал он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что ежемесячно из украинского государственного бюджета из-за коррупционных схем исчезает около 7 млрд грн. С таким заявлением выступила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.  

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх