Главные новости дня

14 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yura Margaryan
    История Армении имеет много чёрных страниц.Но самые чёрные из них,страницы предателей.Маргарите Симонян просто надо п..."Ненега плюнула б...
  • Yura Margaryan
    История Армении имеет много чёрных страниц.Но самые чёрные-история предателей...Маргарите Симонян надо поменять имя н..."Ненега плюнула б...
  • Аскарбий Амерканович Аджигириев
    Почему, только в обращении Маргуши только около 30 подписей из 3 млн. армян проживающих в Российской Феде..."Ненега плюнула б...

Премьер Джонсон – марионетка в руках Майкла Гоува

Премьер Джонсон – марионетка в руках Майкла Гоува
Информационное агентство

О влиянии канцлера герцогства Ланкастерского на политические процессы в Великобритании

Борис Джонсон является лишь номинальным премьер-министром, реальная власть сосредоточена в руках члена Консервативной партии, канцлера герцогства Ланкастерского Майкла Гоува, считает политический обозреватель Питер Оборн. По его мнению, Гоув стоит за разжиганием в стране исламофобии и расколом британского общества, кроме того он всегда выступал за агрессивную внешнюю политику, поддержав вторжение в Ирак, войны в Афганистане и Ливии.

«Британские неоконсерваторы не просто выжили. Они процветали. Теперь они снова у руля. Это противники войны потеряли власть. Бывший лидер лейбористов Джереми Корбин – яркий пример», – пишет Оборн в статье для Middle East Eye.

Журналист утверждает, что «Джонсон – неуклюжая марионетка для амбициозного, высокоинтеллектуального и мотивированного Гоува»: «Когда Джонсон [заболел коронавирусом и] вышел из игры, то Гоув тихо вмешался и взял бразды правления в свои руки».

В чем секрет успеха Гоува? «Отчасти это личное обаяние. Он вежлив, особенно со своими политическими оппонентами. Это тщательно продуманное дружелюбие скрывает тот факт, что он, без сомнения, самый вероломный политик в Вестминстере сегодня», – отмечает Оборн.

Помимо личных качеств, способствующих его успеху, канцлер герцогства Ланкастерского близок к медиамагнату Руперту Мердоку. Оба они разделяют неоконсервативную политику. Второй важной фигурой в восхождении Гоува стал старший специальный советник премьер-министра Великобритании Доминик Каммингс.

Избрание Джонсона премьером – очередной бунт против истеблишментаДональд Трамп видит в Борисе Джонсоне «родственную душу». Социальная и идейно-психологическая почва их поддержки очень похожа, считает Александр Ивахник

«Для Джонсона политика – это игра. По сообщениям, он сказал, что у него «нет абсолютно никаких нарушений, кроме одного – и это было очень давно, за превышение скорости». То же самое нельзя сказать о Гоуве и Каммингсе. Они – идеологи. Оба они страстно верят в Brexit, ведут войну против британских институтов, включая BBC, гражданской службы и, в свое время, я не сомневаюсь, судебной системы. Они оба неоконсерваторы. Через год после начала работы правительства Джонсона именно Гоув и Каммингс – а не несчастный Джонсон – должны праздновать победу. Именно они отвечают за все, что происходит в стране», – резюмировал политический обозреватель.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх