Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • aleks virt
    Господа, это не совсем правильно. Ну, почему же сразу "Калибрами" ... почему из Каспия ...? Ведь Россия располагает...Жёсткий сценарий:...
  • Владимир Ломакин
    Отари, наконец-то могу с вами согласиться. Турцию давно пора ставить на место. Но слишком уж много в Кремле турецких ...Жёсткий сценарий:...
  • Отари Хидирбегишвили
    Совершенно с Вами согласен!Жёсткий сценарий:...

Ковид 19, пророчества Нострадамуса и что нас ждет в 2027 году

Ковид 19, пророчества Нострадамуса и что нас ждет в 2027 году
Сегодня о Нострадамусе вспомнили в связи с белорусским событиями . Вообще, когда на земле происходит какой-нибудь кошмар, тут же кто-то отправляется искать подтверждения произошедшего в Пророчествах Нострадамуса.


Также получилось и с Covid-19, «чумой» 21 века, определенно способной расстроить весь мир.

В течение нескольких месяцев в сети циркулировали различные интерпретации некоторых катренов, в которых он говорит о «чуме».

В частности, есть одно, в котором были бы четкие признаки эпидемии, которая поразила Эсперию (Италия) и, в частности, Инсубре (Ломбардия).

Чума, ответственная за "captivité" (заключение), которая началась якобы с вхождением Меркурия в Стрельца (декабрь 2019 г.) и закончилась выходом Сатурна из Водолея (1 июля 2020 г.).

Но! 1 июля давно в прошлом, а пандемия и не думает затихать. Любителей Пророчеств это не смущает.

Ковид 19, пророчества Нострадамуса и что нас ждет в 2027 году
В чем причина долгой популярности Пророчеств Нострадамуса?

Нельзя отрицать, что французский врач-фармацевт-астролог пересек столетия в метафизическом смысле, пытаясь предсказывать события далекого будущего.
Слава Нострадамуса не угасла с его смертью (1566 г.), как раз наоборот.

Его катрены на протяжении веков продолжают интересовать тысячи людей, готовых найти подтверждение в реальности, хотя и «задним числом», несмотря на то, что пророчества адаптируются к множественным толкованиям, потому что они написаны на загадочном языке, не подлежащем переводу.


Ковид 19, пророчества Нострадамуса и что нас ждет в 2027 годуНострадамус, а точнее Мишель де Ностредам, родился в 1503 году на юге Франции, в Сен-Реми-де-Прованс, в семье еврейского происхождения, обращенной в христианство (по решению его деда), возможно, чтобы избежать преследований инквизиции.

Ковид 19, пророчества Нострадамуса и что нас ждет в 2027 году
Его прадед по материнской линии имел сильное влияние на воспитание, и, возможно, именно он дал ему страсть к астрологии (в то время предметом университетского обучения), математике, которая иногда приближалась к эзотерике, еврейской каббале.

Мальчиком Нострадамус учился с пользой, а потом ему пришлось иметь дело с чумой, которая почему-то всегда будет его навязчивой идеей.

Он ищет лекарства от ужасной болезни, становится аптекарем, а затем врачом, но приверженности недостаточно: случается беда и его жена и двое детей умирают от чумы в 1537 году.

Однако он продолжает свои исследования, много путешествует, во время некоторых эпидемии, пока, кажется, не потеряет интерес к медицине.

Он берется за грандиозный проект: тысяча стихотворений, состоящих из четырех стихов в каждом (катренов), чтобы оставить свидетельство своих предсказаний, пророчеств о будущем на следующие две тысячи лет.

Фактически, книга Les Propheties, выпущенная в 1555 году, содержит 942 катрена (более чем достаточно, чтобы беспокоить читателей по сей день), написанных с использованием загадочного языка, состоящего из элементов греческого, латинского, итальянского, иврита, окситанского и арабского языков.

Ковид 19, пророчества Нострадамуса и что нас ждет в 2027 году
Екатерина Медичи (1519–1589), королева Франции
Клод Корнель де Лион (1510–1574)
Возможно, такая каша – своеобразная шифровка, чтобы избежать религиозных преследований.
На самом деле Инквизиция не интересуется пророчествами, даже если в то время кто-то и думал о связи между Нострадамусом и дьяволом.
Но доктора-аптекаря очень ценила Катерина Медичи.
Однако, чтобы не рисковать с католической церковью, он отказывается от титула пророка.

Ковид 19, пророчества Нострадамуса и что нас ждет в 2027 году
Среди самых известных предсказаний Нострадамуса - те, которые касаются Французской революции, восхождения Адольфа Гитлера, бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, атаки на башни-близнецы 11 сентября в Нью-Йорке, а также смерти Джона и Боба Кеннеди, открытия Луи Пастера, фигура Шарля де Голля.
Все это расшифровали потом, когда уже закончились потрясения.

Жаль, что ясновидение Нострадамуса бесполезно для предсказания любых будущих событий, но всегда и только в ретроспективе, в зависимости от интерпретаций катренов.

Когда Нострадамус дает точное указание, а это случилось только в трех случаях, он явно ошибается: религиозное преследование в 1792 году, которого так и не было; полное уничтожение человеческого вида в 1732 году; конец света в 1999 году.

Тем не менее, мы все еще обсуждаем пророчества Нострадамуса, в том числе в отношении Covid-19. Более того, после "чумы и пленения" нас ждут еще более тяжелые времена:

«Год великого седьмого числа завершится, появится во время игр на заклание, недалеко от эпохи великого тысячелетия, когда мертвые выйдут из своих могил».

Короче говоря, этот злополучный 2020 год покажется счастливым по сравнению с тем, что нас ждет в 2027 году.
Как вам такое пророчество ….

Источник: tanjand.livejournal.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх