Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Чернов
    Интересно ,а Леонкову (кого , бля , только нет !) сама американская разведка сообщила о том , что они ничего не увиде...Жёсткий сценарий:...
  • Отари Хидирбегишвили
    Главным противником России в этом противостоянии однозначно является Турция, которая фактически уже который раз веде...Жёсткий сценарий:...
  • oleg zhidkov
    Хороший совет.Горбачев дал сове...

Баширов: самые жесткие митинги в Белоруссии пройдут на этих выходных

Баширов: самые жесткие митинги в Белоруссии пройдут на этих выходных
Марат Баширов Марат Баширов политологМарат Баширов

Марат Баширов
политологМарат Баширов
Все задержанные во время массовых протестов в Минске будут освобождены из следственного изолятора к утру. Об этом пишет Sputnik Беларусь, ссылаясь на Александра Барсукова, заместителя главы МВД Республики Беларусь — начальника милиции общественной безопасности.

Ранее задержанные во время акций протеста в Минске были освобождены из следственного изолятора на улице Окрестина. Некоторые из освобожденных пожаловались на превышения полномочий со стороны силовиков.

В четверг президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил разобраться «по всем фактам задержаний, которые произошли в последние дни».

Корреспондент «Актуальных комментариев» поговорил с политологом Маратом Башировым о том, к чему приведет освобождение протестующих из изоляторов. 

— Во-первых, в Белоруссии все-таки есть законодательство, поэтому людей выпускают в рамках этого законодательства. Те, кто совершал тяжкие и среднетяжкие нарушения и преступления, их не выпускают.
Во-вторых, освобожденные протестующие — это не сигнал об окончании митингов, потому что мы знаем, что сегодня будут объявлены результаты голосования на выборах президента в Белоруссии, соответственно, эти выходные будут самые пиковые, скорее всего и следующая неделя тоже.

То, что власть отпускает задержанных, она действует в рамках соблюдения законодательства и в рамках гуманитарных норм. Даже если вас называют «кровавым режимом» и «диктатурой», то живя в Европе, вы не являетесь ни первым, ни вторым. Думаю, что сегодня будет очень важный день, с точки зрения того, во-первых, как общество воспримет результаты, во-вторых, как общество воспримет жест, который связан с тем, что очень многие выходят из СИЗО, и, в-третьих, важно то, что сегодня скажет президент Лукашенко, так как планируется его выступление. Это очень важное выступление, потому что оно даст вектор событий, потому что слишком много игроков и событий, но главный игрок — это, конечно, народ Белоруссии.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх