Главные новости дня

14 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никос Георгиадис
    Всё это он наговорил одиозному пропагандону из куева- гандону Гордону . Только за это одно уже луку можно вычеркнуть ...Лукашенко назвал ...
  • Макс Кутузов
    Хитрый, подлый, мерзкий предатель.«Полыхать будет д...
  • Александр Кондаков
    это многоходовочка Путина - сдал вояк Донецка их командир -Прилепин, у Лукаша нет другого варианта как сдать их Зе, т...Ищенко: Готовится...

Глумление в Польше над памятью о подвиге Красной армии: новое свидетельство

Глумление в Польше над памятью о подвиге Красной армии: новое свидетельство
Глумление в Польше над памятью о подвиге Красной армии: новое свидетельство

Как сообщило издание fakty.lca.pl, неизвестные вандалы похитили с мемориального кладбища в польском городе Легнице скульптуру Маршала Советского Союза Константина Рокоссовского. Скульптура была частью открытой экспозиции музея, расположенной на кладбище красноармейцев, погибших при освобождении Польши от германских нацистов.

Позднее полиция обнаружила украденную скульптуру на одной из городских улиц. К этому времени вандалы успели обезглавить её.

Глумление в Польше над памятью о подвиге Красной армии: новое свидетельство

Происшествие крайне возмутило россиян, в первую очередь ветеранов войны и военной службы.  Как заявил председатель Российского союза ветеранов генерал армии Михаил Моисеев, «многомиллионная армия российских ветеранов с глубокой болью восприняла сообщение об осквернении вандалами памятника маршалу Советского Союза Константину Константиновичу Рокоссовскому. Он командовал 1-м Белорусским фронтом, пришедшим на помощь варшавскому восстанию, был поляком по национальности и министром национальной обороны Польши, внесшим неоценимый вклад в послевоенную реорганизацию вооруженных сил страны».

Совершенно очевидно, что случившееся является прямым следствием русофобской политики официальных польских властей, предающих забвению освободительную миссию Красной армии.

Варшава явно не хочет уступать в этой политике Праге, где не так давно и столь же варварски был снесен памятник Маршалу Советского союза Ивану Коневу.

На происшедшее отреагировал и российский МИД. «Очевидно, что поставленное в Польше "на поток" осквернение памятников советским воинам-освободителям напрямую связано с атмосферой враждебности по отношению к СССР и России, нагнетаемой усилиями властей и ведущих СМИ, кампанией по переписыванию и фальсификации истории в русофобском духе, давно ставшей стержнем польской исторической политики», – говорится в комментарии, размещенном на сайте дипломатического ведомства.

Наш корр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх