Главные новости дня

14 677 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кактус Большой кактус
    Благодарность автору! Анализ прекрасный!Война за место Пу...
  • Игорь Сухоруков
    Личико свое либерасты открыли по полной программе, теперь пора государству перестать с ними нянчится. Либераст должен...«Форум свободной ...
  • Сергей
    Россия не так проста как США кажется!!!Россия отреагиров...

Мифы о кордонах и шмыгаллионах

Мифы о кордонах и шмыгаллионах

Главными ожидаемыми новостями недели были выборы в США, ситуация вокруг Конституционного суда Украины и очередные риторические выходки украинских вождей в отношении Донбасса.

Новости сопровождал информационный поток об ужасах коронавируса, перспективах локдауна на фоне одновременной агрессивной рекламы прощальных всеукраинских гастролей группы «Время и Стекло»…

Ощущение перманентного украинского трэша усугубляла история, случившаяся родине Зеленского, где невменяемый Тарас Усенко устроил жуткую резню, сославшись на указку свыше зарезать 15 человек.

Сам президент намекнул, что психопатов в стране стало объективно больше. Хотя кто в этом сомневался, если их наличие даже в парламенте признавал ещё Андрей Богдан, экс-глава офиса президента, да и кто не знает мадам Черновол «со справкой»? Это вполне возможно в стране, где оправданного убийцу нациста Маркива встречают на родине, как Леди Гагу.

Вряд ли можно назвать нормальной состязательную реакцию украинства на победу нового президента в США. В принципе, это понятно: все беспокоятся о новом господине, а здесь скорость стремления поцеловать туфлю удивила бы даже пилотов «Формулы 1». В Киеве уже ходит анекдот, что на Троещине вытолкнули из маршрутки женщину, не имевшую собственного мнения о Байдене.

Андрей Ермак поздравил американца едва ль не раньше президента и пригласил Байдена поскорее посетить Киев – тот самый, что доставил Джо бездну проблем.

Сам гарант, не в лучшем свете связанный с именем Байдена, сообщил тому, что его победа есть подтверждение «нашей дружбы, что становится только сильнее». Ну гибкий на Украине президент, чего завидовать? Но всё равно гибкости Саакашвили Зеленскому не достичь.

Важной точкой напряжённости, хорошо что риторической, оставалась ситуация в Донбассе. Непонятно случайно или «к Байдену», но в Киеве опять заговорили почти все «орудия украинского миротворчества».

МИД, отказавшийся признать законными распоряжение Путина о признании в РФ регистрационных знаков и другие транспортных документов, выданных в ДНР и ЛНР, и его же указ о предоставлении гражданам Донбасса российского гражданства в упрощённом порядке. Опасения ясны – происходит плавный процесс признания республик. Потому Кравчук и Резников встрепенулись.

Им, как и Зеленскому, неудобно на одной «нормандской сковороде», где подгорает и от чубатых патриотов, что контролируют улицу, и от трёх других подписантов Минских соглашений, которым Зеленский обещал, что «усё будет путём, и Киев выполнит все условия».

Вот и появились два интервью, претендующие на новый план изменения Минских соглашений.

Кратко план таков: до середины ноября провести обмен «всех на всех», параллельно увеличить состав наблюдателей из ОБСЕ. Далее, в январе 2021 года изгнать ополчение и «русских» и взять под контроль границу с Россией, и уже 31 марта провести в Донбассе местные выборы по украинскому законодательству. Причём Кравчук уверяет, что Киев добьется до конца года встречи «нормандской четверки». То есть НИЧЕГО РЕАЛЬНОГО!

ОБСЕ явно не сможет увеличить своей численности, тем паче что Резников предлагает в совместные с представителями миссии патрули вводить граждан Украины, проживавших по обе стороны от линии разграничения, но не принимавших участие в боевых действиях. Типа опять «как в Хорватии».

Но украинство уже заявляет, что «хорватский опыт» вреден, так как он предполагает некое взаимное прощение, на что гордые наследники Бандеры не согласны. Нация требует «проверять на преступления» людей только по ту сторону линии фронта, «свои», как показала история Маркива, ни в чем не виновны. Альтернативу возведённой в национальную норму ненависти власть предложить не может.

Провести выборы, которые как воздух нужны Зеленскому, явно не получится, а потому план пуст, как цеха бывшего Львовского автобусного завода. Но деваться некуда, и потому Кравчук и Резников озвучивают некие даты. А это новые обязательства, которые станут очередным провалом.

Потому «на грабли Фокина» нанизали Кравчука, который первым озвучил тему возможных выборов, хотя на них намекал и Зеленский, отметивший тут же, что это не самоцель, обещанная в Париже, ведь «главное – это деоккупация Донбасса».

Кравчука же мгновенно заплевали депутаты, в том числе и из президентской фракции, заявляя, что такие инициативы не согласовывались. А член фракции «Европейской солидарности» генерал Михаил Забродский посчитал, что « «план Кравчука» (если вообще можно оперировать таким понятием) – микс из всех предложений, которые до этого вносились или отдельно, или комплексно», то есть попытка демонстрации хоть какой-то активности в ТКГ.

План поддержал лишь замсекретаря СНБОУ Сергей Кривонос, отметивший, что украинская делегация демонстрирует определённую инициативу и заставляет РФ действовать не так уверенно, как она до этого действовала. Что заставила Украина делать Россию, пока остается загадкой.

Кравчуку же пришлось давать новое интервью о том, что Минские соглашения устарели, их надо менять, потому что за 6 лет многое что изменилось. Хотелось бы напомнить бывшему секретарю ЦК по идеологии, что есть соглашения, куда более «устаревшие», но их отменять никому в голову не приходит.

О новом плане не так конкретно говорил и Зеленский, посетивший пограничников в Луганской области. Президент заявил о границе, где якобы скоро пограничники встанут на защиту от «гибридной агрессии», потому что «мы чуть ли не единственные в Европе, кто действительно умеет противодействовать таким угрозам. Мы умеем быть современными, мы умеем быть эффективными».

Кстати об эффективности. Минувшую неделю Зеленский начал с заявления, что «Украина подверглась нападению. Не только на своих границах, но и в центре своих демократических институтов». Потом «нападение» изменилось на «контрреволюционный заговор» украинских олигархов и агентуры Кремля, «которые чувствуют угрозу от деятельности наших антикоррупционных учреждений и выступают против евроатлантической интеграции и сотрудничества Украины с МВФ».

Сор из избы, то есть свой конфликт с Конституционным судом, президент вынес на всеобщее обозрение, взывая к тем, кто контролирует улицу, мол, «за шо на майданах стояли».

Улица услышала и устроила шабаш с виселицами для олигархов в центре Киева и у дома главы КСУ Александра Тупицкого. Толкаться с полицией туда прибыл даже заляпанный коррупционной грязью и кровью Небесной сотни «сотник Парасюк».

Тем не менее выходка Зеленского с разгоном суда не вызвала ожидаемой поддержки толпы (не понимающей сути конфликта) и экспертного сообщества. Пришлось бросаться на амбразуры кризис-менеджеру Зеленского  Михаилу Подоляку со своим манифестом «Про людей и уродов», объясняя, что никакой узурпации власти нет и его хозяин всего лишь говорит о новой системе правил и договоренностей.

В итоге предложения Зеленского о роспуске КСУ и голосовании за новых судей провалила его же собственная фракция. В кулуарах заговорили, что после такого позора было бы логично уходить в отставку. Диктатор оказался пуст, как барабан.

Если дело с КСУ закончится кругами по воде, то есть провалы посерьёзнее. Например, очевидная фальсификация выборов на местах или принятый бюджет, вызвавший массу вопросов и претензий со всех сторон.

Однако у Зе-власти всё хорошо и перспективно. Если на прошлой неделе гарант рассказывал о неминуемом экономическом прорыве, то на этой премьер Шмыгаль доложил об «аудите экономики Украины» и презентовал стратегию ее развития до 2030 года. По далеко идущим планам, нереализованный потенциал державы составляет 1 триллион баксов, а к 2030 году зарплата будет не менее 900 баксов, пенсия – не менее 300!

Это в стране, из которой бежит даже МВФ, где 4 млн безработных, где не хватает больничных коек, а картошка в ноябре стоит 18 гривен за кило! Где ковидные деньги закатали в асфальт и теперь говорят, что даже вакцина Зеленского будет состоять из битума и песка. Не зря заговорили о новых деньгах – шмыгаллионах.

Но, следуя принципам власти, можно-таки найти хорошее, так сказать, инновационное и диджитализованное. Оно отыскалось на «Укрзализнице», где на номерах вагонов появились стрелочки с указанием порядка вагонов, дабы пассажиры сверхдержавы, не понимающие, что такое «нумерація вагонів з заходу» не бегали по перрону в поисках вагона и не взывали жалобно к проводникам: «А где мой?..» Улучшения пока ещё не везде, но движение к прогрессу уже отмечено стрелочками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх