Главные новости дня

14 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Запад всегда работал на уничтожение Путина, но Путин плевал на них. Он их переигрывал. тем более что за Россию и Пути...Путин не повторит...
  • Сергей Ковалев
    вопрос странный. любой труд оплачивается лишь частично, оставляя едва ли не большую часть нанимателю. нужен всякий тр...Мигранты или соот...
  • Кирилл Войнов Войнов, Кирилл Николаеви
    Слышал, что мигрантов, родивших в РФ более одного ребёнка, отправят на его/её родину с детьми.Мигранты или соот...

Раскрыта судьба разбившего машину ФСО у Красной площади солдата

Раскрыта судьба разбившего машину ФСО у Красной площади солдата
Газета «Коммерсантъ» раскрыла судьбу солдата-срочника Никиты Ерошенко, разбившего стекла автомобиля ФСО перед парадом на Красной площади.


По информации источников издания, Ерошенко помещен в военный госпиталь в подмосковном Подольске, где оказывается психиатрическая помощь в стационарных условиях. Врачам предстоит провести судебную психолого-психиатрическую экспертизу. По мнению психиатров, к инциденту привело отстранение Ерошенко от парадного расчета и возможная психологическая травма детства — как стало известно газете, солдат является сиротой.

Военные следователи Следственного комитета продолжают проводить проверку по факту предполагаемого совершения Ерошенко хулиганства и умышленной порчи имущества. Таким образом, солдату грозит уголовное дело по двум статьям УК России. Предполагалось, что проверка уложится в трое суток, но военные следователи продлили ее на десять дней, однако, как указывает «Коммерсантъ», не исключается, что она растянется на месяц.

24 июня Ерошенко, который должен был пройти в исторической части колонны военнослужащих, незадолго до начала парада на Красной площади атаковал машину ФСО, разбив стекло прикладом винтовки. По словам очевидца из числа офицеров МВД, следивших за порядком с исходной позиции на Манежной площади, за полчаса до парада между двумя бойцами исторической роты завязалась перепалка, перешедшая в драку.
Одного из них — им оказался Ерошенко — вывели из строя, чем он начал возмущаться. Несмотря на предупреждение со стороны сотрудника военной контрразведки, солдат стал кричать и прикладом оружия разбил стекло микроавтобуса спецслужбы. Скандалиста сразу задержали и впоследствии госпитализировали для психиатрической экспертизы. О возбуждении уголовного дела не сообщалось.

Источник:lenta.ru
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх