Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • aleks virt
    Хм ... уважаемый Отари Хидирбегишвили, у Вас какой-то "постсоветский менталитет". Попробуйте свою Грузию склонить к п...Жёсткий сценарий:...
  • Николай Дегтев
    идиотыНовый «железный з...
  • Виктор Шиховцев
    Вот и собрать их всех в эшелон. Пусть едут.Националисты в Ки...

В Варшаве отреагировали на российский опрос об отношении россиян к Польше

В Варшаве отреагировали на российский опрос об отношении россиян к Польше
Когда россияне думают о проблемах российско-польских отношений, чаще всего им в голову приходят вопросы истории. При этом половина граждан России оценивает их как негативные.

Как пишет польское издание Rzeczpospolita, это следует из исследования «Левада-центра», проведенного в России по заказу Центра польско-российского диалога и согласия.


50 процентов россиян считают отношения между Россией и Польшей негативными. Из них 37 процентов определяют их как недружественные, а еще 12 процентов – как враждебные. Одна четверть считает их нейтральными. 10 процентов оценивает российско-польские отношения как дружественные.

Во многом такая ситуация определяется разницей взглядов на общую историю между гражданами РФ и поляками.

Глава Центра Эрнест Выцишкевич считает, что большинство россиян разделяет способ мышления Владимира Путина об истории и внешней политике. По его мнению, оценивая историю своих отношений с Польшей, они выражают взгляды, основанные на национализме, для которого точкой отсчета является имперская форма российской государственности.

Бывший президент Польши Александр Квасьневский в одном из интервью утверждал, что в ближайшее время на улучшение отношений с Россией надеяться не приходится:

Мы будем иметь дело с Владимиром Путиным еще в течение длительного времени, а его отношение к Польше укоренившееся, и, к сожалению, оно негативно.


Источник: topwar.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх