Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Чернов
    Интересно ,а Леонкову (кого , бля , только нет !) сама американская разведка сообщила о том , что они ничего не увиде...Жёсткий сценарий:...
  • Отари Хидирбегишвили
    Главным противником России в этом противостоянии однозначно является Турция, которая фактически уже который раз веде...Жёсткий сценарий:...
  • oleg zhidkov
    Хороший совет.Горбачев дал сове...

Республиканцы США не верят, что Байден сможет «дотянуть» до инаугурации

Республиканцы США не верят, что Байден сможет «дотянуть» до инаугурации
Республиканцы США не верят, что Байден сможет «дотянуть» до инаугурации

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден по состоянию здоровья и в силу преклонного возраста может не дожить до инаугурации в случае победы на выборах. Об этом заявил член Республиканской партии США, вице-губернатор штата Северная Каролина Дэн Форест, передает РИА Новости.

На агитационной встрече с избирателями одного в Северной Каролины республиканец предрек, что Джо Байден «не дотянет» до 20 января 2021 года, когда состоится инаугурация нового президента США. В связи с этим главой государства может стать кандидат в вице-президенты Камала Харрис.

«Можете себе представить Камалу Харрис президентом США? Я хочу сказать, все мы знаем, что «сонный Джо», вероятно, «не дотянет» до 20 января. Так что есть хорошие шансы, что Камала Харрис будет вашим президентом», — заявил Форест.

Республиканцы США не верят, что Байден сможет «дотянуть» до инаугурации

Ранее в схожем ключе высказывалась и старший советник избирательного штаба кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа Мерседес Шлапп. По его словам, кандидат в вице-президенты Камала Харрис может стать новым президентом США, если с Джо Байденом что-то случится.

«Харрис знает, что станет президентом, вероятно, через полгода, если его изберут», — сказала представитель штаба.

Стоит заметить, что сегодня кандидату в президенты США Джо Байдену 77 лет. Политические оппоненты бывшего вице-президента указывают на его возраст, как на помеху при выполнении президентских полномочий. Сам Байден ранее говорил, что в случае победы на выборах президента он мог бы пойти и на второй срок, поскольку не считает свой преклонный возраст помехой.

А вот главному противнику Байдена на выборах - действующему президенту США Дональду Трампу - в этом году исполнилось 74 года. При этом два года назад американский лидер успешно прошел Монреальский оценочный тест умственных способностей, который может указать на признаки деменции. Также Трамп порекомендовал Байдену, которого оппоненты прозвали «сонным Джо», тоже проверить свои когнитивные способности.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх