Главные новости дня

14 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Ребров
    «Мой покойный отчим, Самуил, был одним из 900 детей в своей школе в Белостоке, Польша, но единственный, кто пережил Х...Будущий Госсекрет...
  • саша пупкин
    Вот прям те же мысли)))Познер назвал гла...
  • Владимир Сергеев
    А по моему основная проблема России - это Познеры ... продавшие ееПознер назвал гла...

Французская пресса: В Армении уверены, что Пашинян – предатель

Французская пресса: В Армении уверены, что Пашинян – предатель
Французская пресса: В Армении уверены, что Пашинян – предатель

Подписание трехстороннего соглашения по Нагорному Карабаху лидерами России, Армении и Азербайджана многие армяне восприняли как капитуляцию Еревана и предательство премьер-министра страны Николы Пашиняна. Об этом пишет французская газета Liberation, журналистка которой находилась в армянской столице и беседовала с протестующими, требовавшими отставки руководителя правительства своей страны.


Протестующие прямо обвиняют Пашиняна в передаче под контроль Азербайджана армянских земель. Беженцы из Нагорного Карабаха уверены, что теперь не смогут вернуться туда, где жили они и их предки десятилетиями.

Армяне возмущены, что указанное соглашение подписывалось под покровом ночи, да ещё тайно. Поэтому они пришли на площадь Свободы, чтобы сказать об этом все, что думают. Некоторые граждане убеждены, что Нагорный Карабах выстоял бы и отразил агрессию Азербайджана. Степанакерт готовился перейти в контратаку и прогнать противника со своей территории.

Что он наделал? Это соглашение – удар ножом в спину!

– сказала одна из собеседниц, представительнице французской прессы.

В её доме сейчас живут беженцы из Нагорного Карабаха, которых она приютила. По ее мнению, у них нет надежды на лучшее. Они не смогут жить в окружении агрессивно настроенных азербайджанцев.
Кроме того, беженцы не верят, что российские миротворцы смогут защитить их, подытожило издание.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх