Главные новости дня

14 677 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кактус Большой кактус
    Благодарность автору! Анализ прекрасный!Война за место Пу...
  • Игорь Сухоруков
    Личико свое либерасты открыли по полной программе, теперь пора государству перестать с ними нянчится. Либераст должен...«Форум свободной ...
  • Сергей
    Россия не так проста как США кажется!!!Россия отреагиров...

Блок НАТО поставил на Украине крест

Блок НАТО поставил на Украине крест

Эксперт считает, что НАТО поставила на Украине крест

НАТО понимает все риски, которые последуют за присоединением Украины к Альянсу, поэтому ставит на Киеве крест. Об этом в комментарии ФАН рассказал политический аналитик Владимир Соловейчик.

Украина устремилась в НАТО

Предоставление Украине Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО не стоит превозносить до ранга культа. С таким заявлением выступил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, добавив, что позиция Украины по этому вопросу очень простая.

«Если план является чем-то, что в дальнейшем упростит наш путь к членству, то Украина и Грузия должны его получить. Но если союзники решат, что мы можем достичь такого же результата без ПДЧ, то это можем обсудить», — заявил Кулеба.

Эксперт считает, что НАТО поставила на Украине крест

Кроме того, министр добавил, что в любом случае путь Украины к членству в НАТО должен быть четко определен — по направлению, инструментам и срокам.

«В противном случае мы будем блуждать в пространстве, делая что-то, что не будет приближать нас к нашей цели», — добавил он.

НАТО поставил на Украине крест

Как отметил Владимир Соловейчик, в НАТО принимаются страны, власти которых полностью контролируют свою территорию и не имеют приграничных споров с соседями. Украинские власти не контролируют земли ДНР и ЛНР и до сих пор считают русский Крым своим.

«Представим, что Украина стала членом НАТО. В таком случае прочие ее члены, включая США, обязаны помочь Украине в восстановлении «территориальной целостности». Американские и турецкие войска в Крым десантироваться будут, где их, понятное дело, как надо встретят наши армия и флот?! Или польские и венгерские войска пойдут в атаку на ополченцев Новороссии, которые тоже встретят их как подобает?! Очевидно, что руководство НАТО видит все эти риски и не хочет терять своих солдат, влезать в вооруженный конфликт с РФ ради геополитических амбиций киевских начальников», — пояснил Владимир Соловейчик.

Эксперт считает, что НАТО поставила на Украине крест

Отсюда, по мнению эксперта, и те сложности технологического плана, о которых заявил украинский министр. При этом НАТО вовсе не намерена отказать Украине напрямую, так как использует оголтелый национализм «стоящих ныне на Украине у власти бандеровцев» для провокаций против России и ее ослабления. В окружении президента Украины Владимира Зеленского это обстоятельство понимают и используют в своих интересах.

«Все остальное по данному вопросу — политический торг, в котором каждая из сторон пытается извлечь для себя максимум выгод при минимуме неудобств. При этом не исключено, что украинские начальники, как люди более сведущие в разного рода аферах, обманах и махинациях, смогут кинуть своих старших товарищей из Брюсселя и Вашингтона на вполне конкретные суммы, которые, ясное дело, исчезнут потом в неизвестном НАТО и украинскому Минобороны направлении», — заключил Владимир Соловейчик.

Ранее депутат Госдумы Константин Затулин заявил, что Украина в вопросе Донбасса продолжает политику прошлой власти. Лучший пример — пандемия коронавируса. Одним из первых актов Киева во время эпидемии было установление карантина в отношении Донецкой и Луганской народных республик.

С апреля 2014 года на территории Украины продолжается кровопролитная гражданская война. Киев ввел войска на территорию Донбасса, жители которого объявили о своей независимости. Они не согласились с антиконституционным государственным переворотом, который произошел в стране.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх