Главные новости дня

14 677 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кактус Большой кактус
    Благодарность автору! Анализ прекрасный!Война за место Пу...
  • Игорь Сухоруков
    Личико свое либерасты открыли по полной программе, теперь пора государству перестать с ними нянчится. Либераст должен...«Форум свободной ...
  • Сергей
    Россия не так проста как США кажется!!!Россия отреагиров...

Западная пресса: Кремль хочет убедить народ в бесполезности сопротивления властям

Западная пресса: Кремль хочет убедить народ в бесполезности сопротивления властям
В США продолжается подсчёт голосов, поданных избирателями на выборах президента. На данный момент со счётом 238 на 213 (по голосам выборщиков) лидирует Джозеф Байден. И пока работа американского аналога Центральной избирательной комиссии продолжается, западная пресса уже гадает по поводу того, как будет выстраивать отношения с новым (старым) президентом США Владимир Путин.


Издание Foreign Policy пишет о том, что «в США прошли по-настоящему демократические и честные выборы». Обозреватель Майкл Галеотти пишет, что это можно понять, например, по эмоциональным и импровизированным речам Дональда Трампа перед выборами.

Из материала:

Сколько раз произносились банальные фразы о «сценарии Путина». Но если обратить внимание на речь Трампа в ночь перед выборами, то напрашивается совсем другой вывод. Это не та речь, которую мог бы произнести Владимир Путин. Всё просто: российская демократия – это инсценировка, а американская - нет. Путину у себя не нужно беспокоиться по поводу оспаривания результатов. Ему и так всё ясно из-за подкупа кандидатов и фальсификаций.

Сами эти заявления авторитетного западного издания обращают на себя явное внимание. По сути издание дошло до того, что своим читателям доказывает, что американская демократия лучше российской.
Это удивительно. Получается, что у многих людей на западе, включая сами Соединённые Штаты Америки, по этому поводу возникают немалые сомнения.

То же издание напоминает о заявлении Путина о том, что он «как раб на галерах». Галеотти отмечает, что Путин для России «как царь и в то же время как связующее звено между Россией и самой судьбой».

Из статьи:

Кремль хочет убедить народ в бесполезности сопротивления властям.

Речь идёт о том, что, как считает автор, российский народ к сопротивлению власти готов, но власть предпринимает все действия для того, чтобы объяснить народу тщетность таких выступлений против неё. И краеугольным камнем выступает сам Путин.

В статье говорится, что люди, которые идут на сопротивление власти, выставляются своеобразными изгоями, одиночками, далёкими от «простого народа».

Как видно, автор пытается перекинуть своеобразный «мостик» между Западом и Россией, одновременно заявляя, что между цивилизациями «настоящая пропасть».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх