Политика

Как наша власть утратила моральное право ржать над Украиной

Как наша власть утратила моральное право ржать над Украиной

Как наша власть утратила моральное право ржать над Украиной

Ваши благородия, господа охранители! Закрываю пока тему с последними шагами нашего правительства – потому что идёт спасительный Чемпионат. Но и после него замести под ковер ничего, думаю, не получится.

Я уверена, что почти все из числа “ватников и колорадов”, сегодня оправдывающих пенсионную реформу и повышение НДС, хоть раз бросили камень в проклятые девяностые. Прошлись по Егору Гайдару, музею Ельцина в Екатеринбурге, по Кудрину (он же был на Болотной, о чем мы не забыли), по Улюкаеву и Силуанову…

Господа охранители! Теперь у вас нет моральных прав пинать предшественников. Теперь вы и есть – “новые гайдаровцы”. Поскольку оправдываете шоковую пенсионную реформу беспрецедентных после 1992 года масштабов. И эта реформа может для нашего населения обернуться такими же бедами, какими обернулась либеральная реформа 1992-го. С той же потерей населения, с таким же оттоком молодёжи за рубеж, с такой же потерей перспектив – и серьезной опасностью для всей страны.

И не надо вам больше хохотать над обмишуленной Украиной. Мы без всякого майдана и желания идти в Европу получили ту же главу Международного валютного фонда Кристин Лагард, напинавшую нам на экономическом форуме в Питере. И действуем отныне по самым строгим рецептам МВФ.

Только у нас нет “Небесной сотни”, отдавшей жизни за “европейское будущее Украины”, и безвиза. Всё остальное – уже есть. Ну, или скоро будет.

Смотрели прямую линию с Путиным? Видели ведущую с пачкой бумаг, по которым даже одного вопроса не было задано? А в этой пачке были жалобы на невыплаты зарплат. Сказали, что эту пачку передадут почему-то в АП, хотя надо передавать ее в прокуратуру. Проклятые девяностые, говорите?

Средний чек покупок сегодня падает – как и уровень жизни. Что об этом сообщают по телевизору? Хвастают, что чек падает незначительно, сезонно (но в любой сезон) – и этот чек стабилен на несколько лет вперед. Достижение… Инфляция у нас слава богу таргетированная (что за слово?), но она есть, а чек стабилен…

Всё возвращается – даже шутки, покрытые плесенью. Президент сказал, что с обороной у нас теперь всё в порядке – и надо бы подумать и о тех, кого оборонять… Раньше наши бонзы как-то напрягались, когда такое слышали. А сегодня уже улыбаются, не ведая смущения…

То есть пора восстанавливать навыки, привитые в 90-е Гайдаром и его командой. И когда говорят, что сейчас народу будут делать хорошо, срочно бежать в магазин за спичками и тушенкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *