Главные новости дня

14 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Спорные вопросы мог бы решить референдум в Белоруссии.Опрос показал, ка...
  • Виктор Шиховцев
    Информация - это товар. Все логично.Опасности системы...
  • Виктор Шиховцев
    Это хорошо. Теперь ясно, что Макарону веры нет.«Новичок» отравил...

Источник: Трамп может вывести США из НАТО до конца года

Источник: Трамп может вывести США из НАТО до конца года
Источник: Трамп может вывести США из НАТО до конца года

Экс-советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что американский президент Дональд Трамп может вывести США из НАТО до конца этого года. Об этом политик сообщил в интервью испанской газете La Razon.


Болтон уточнил, что Трамп может решиться на этот шаг еще до выборов главы государства в США, проведение которых намечено на 3 ноября 2020 года.

До выборов остается около трех месяцев. С точки зрения американской политики - это вечность. Поэтому возможность того, что мы называем «октябрьским сюрпризом», очень реальна. В это время как раз будет проводиться четвертый саммит с Ким Чен Ыном, чтобы объявить мир на Корейском полуострове и положить конец программе разработки ядерного оружия

- пояснил Болтон.

Политик добавил, что одновременно с этим действующий президент может объявить о полном выводе американских войск из Афганистана.

Напоминаем, что в сентябре 2019 года Трамп отправил Болтона в отставку. Хозяин Белого дома объяснил тогда свой поступок тем, что у него с советником возникли «большие разногласия» по многочисленному спектру вопросов. Болтон отстаивал максимально жесткий подход к России, Ирану, КНДР и Афганистану, он регулярно спорил с главой Госдепа США Майком Помпео и самим президентом.
Более того, Болтон заставлял Бюро разведки и исследований Госдепа (INR) поддерживать его взгляды и политические цели.

После увольнения Болтон написал книгу «Комната, где это произошло: мемуары Белого дома» (The Room Where It Happened: A White House Memoir), в которой подробно изложил подробности процесса формирования политики в США. На этих выборах республиканец Болтон занимает сторону противников Трампа.

Заметим, что в июле 2020 года Трамп сообщил в интервью о своем нежелании выводить США из НАТО.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх