Главные новости дня

14 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Автор враг России и провокатор.В выступлении Лав...
  • Александр Клово
    В случае войны первой может быть ликвидирована Британия?«Страшная» Британ...
  • Алекс М
    Да, интеллект так и брызжет...НОВАЯ УГРОЗА ДЛЯ ...

Слабых в политике бьют

Слабых в политике бьют
10.11.2020
Слабых в политике бьютСегодняшний день мог бы стать для России очередным политическим триумфом Путина, который бы напомнил, что Россию рано списали со счетов в Закавказье. Но стал триумфом Эрдогана и Баку, которые «своеобразно» отметили начало перемирия и вход российских миротворцев в Карабах. Накануне перемирия азербайджанцы заняли ключевой населенный пункт Карабаха, Шушу, показательно сбили российский вертолет вдали от театра боевых действий над Арменией и устроили дикие пляски на улицах Москвы, Санкт-Петербурга и Самары в честь своей победы. Извинения азербайджанского МИДа на этом фоне прозвучали как издевательство. Учитывая специфику региона, такая позиция Москвы - это не просто отсроченная сдача Закавказья, а потеря авторитета перед всеми кавказскими диаспорами и народами у себя дома, что даст новые силы террористам и сепаратистам всех мастей.

"Исходим из того, что достигнутые договоренности создадут необходимые условия для долгосрочного и полноформатного урегулирования кризиса вокруг Нагорного Карабаха на справедливой основе и в интересах армянского и азербайджанского народов", - сказал Путин, комментируя подписанное им с Алиевым и Пашиняном соглашение о прекращении огня.


Согласно планам Путина, противоборствующие стороны должны остановиться на уже занятых ими позициях (что само по себе создает весьма шаткую ситуацию --азербайджанцы, при поддержке турецких беспилотников, захватили ключевые населенные пункты и дороги Карабаха, а Эрдоган открыто подзуживает своего вассала Алиева занять весь регион), причем гарантом прекращения резни должны стать российские пограничники. Как уточнили в Минобороны, на линии соприкосновения разместятся 1960 российских миротворцев.

Судя по всему, этот план российское руководство намеревалось представить как свой триумф. До сих пор Россия, как известно, не вписывалась всерьез ни за одну из конфликтующих сторон (хотя, например, включение установок РЭБ и создание беспилотной зоны могло бы спасти незащищенные армянские города и поселки от турецких беспилотников) просто потому что и Алиев и Пашинян --проамериканские креатуры, а армянская и азербайджанская диаспора крепко встроены в российскую финансовую элиту. Введение миротворцев, как заведомо промежуточный и непостоянный вариант решения вопроса в такой ситуации могло, по мысли Путина, продемонстрировать силу России, а с другой, сохранить статус кво и возможности переговоров с обеими сторонами конфликта. Но стоящий за спиной Алиева Эрдоган переиграл Путина, превратив его план в фарс. Итогом стал сбитый из ПЗРК в 200 км от зоны боевых действий над территорией Армении российский вертолет Ми-24, который прикрывал выдвижение российских миротворцев в Карабах. В результате крушения погибли командир воздушного судна и бортовой техник, штурман сумел спастись.

Россия, вместо того чтобы показательно уничтожить азербайджанскую ДРГ вместе с парой-другой сотней военных и парочкой штабов, тихо утерлась. Тем более что Азербайджан, в лучших традициях «друга» Эрдогана, сразу же извинился. Примечательно что это делал даже не президент Алиев – тот показательно поздравлял Байдена с украденной победой, а азербайджанский МИД. Примерно так этнические банды в российских регионах предлагают ментам «забашлять» за убитых где-нибудь на дискотеке русских парней. Нарочитая наглость и подготовленность провокации с российским вертолетом очевидна всем (впрочем, с утра Алиев все таки позвонил Путину с извинениями и предложил выплатить компенсацию семьям убитых).

Одним сбитым вертолетом Эрдоган с Алиевым не ограничились. По соц сетям начали разгонять антироссийскую пропаганду.

турция сбила вертолет


А в Российских городах начались беспрецедентные гуляния азербайджанской диаспоры по поводу их побед над Арменией в Карабахе. Вот Москва, принадлежащий азербайджанской диаспоре рынок.



И снова Москва. Перекрываются улицы.



А это Санкт-Петербург.



Аналогичные «празднования» прошли еще в ряде городов страны, например в Самаре. Местные власти, вместе с правоохранителями, как водится, не вмешивались -это же не родительские митинги против дистанционного обучения разгонять.

И никто не поставил вопросов и профпригодности мэров Собянина и Беглова --не говоря уж о том чтобы проверить их на личную заинтересованность в том, чтобы позволить дикарям так открыто праздновать свою победу над Россией.

История показывает: Восток не прощает слабости. Там понимают только силу, а не хитрые планы. Слабых бьют. Действуя так как она действует сейчас, наша власть лишь развязывает руки этническим бандам и окончательно подрывает свою легитимность в глазах коренного населения.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх