Главные новости дня

14 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yura Margaryan
    История Армении имеет много чёрных страниц.Но самые чёрные из них,страницы предателей.Маргарите Симонян просто надо п..."Ненега плюнула б...
  • Yura Margaryan
    История Армении имеет много чёрных страниц.Но самые чёрные-история предателей...Маргарите Симонян надо поменять имя н..."Ненега плюнула б...
  • Аскарбий Амерканович Аджигириев
    Почему, только в обращении Маргуши только около 30 подписей из 3 млн. армян проживающих в Российской Феде..."Ненега плюнула б...

Инцидент с задержанием россиян в Белоруссии: реакция СВР России

Инцидент с задержанием россиян в Белоруссии: реакция СВР России
Инцидент с задержанием россиян в Белоруссии: реакция СВР России

Как наносящий ущерб развитию дружеских, братских отношений между двумя нашими странами – Россией и Белоруссией и двумя народами оценил задержание группы российских граждан под Минском глава СВР России Сергей Нарышкин. Комментарии белорусских СМИ относительно данного инцидента он назвал очень нелогичными. 

Напомним, что главное обвинение, которое прозвучало в адрес россиян из уст высокопоставленных белорусских силовиков – участие наших соотечественников в подготовке массовых беспорядков в преддверии президентских выборов в РБ.

Особое сожаление вызывает то, что заказной, срежиссированный белорусскими властями характер этого «спектакля» очевиден не только для Москвы, но и для правительственных кругов в Европе, а СВР по роду своих задач занимается отслеживанием зарубежной реакции на подобные события. «Должен сказать, что в европейских странах политические элиты, правительственные круги квалифицируют это как срежиссированную акцию, и это вызывает сожаление», – отметил С. Нарышкин.

Два дня, минувшие с момента инцидента, показали, что у белорусских силовиков имеется явный дефицит доказательств, которые они могли бы положить в основу своих обвинений против задержанных россиян. Об этом сегодня заявил и посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев.

«Претензии и двоякие трактовки причин нахождения наших граждан на территории Республики Беларусь видятся необоснованными и надуманными, вызывают крайнее удивление», – подчеркнул он. Дипломат особо подчеркнул, что «фактов, позволяющих считать, что эти люди были готовы к нарушению общественного порядка, нет. Пока белорусской стороной они не предъявлены».

Не предъявлены, но, тем не менее, каждому из задержанных россиян, как сообщил посол, вручено постановление, которое означает, что белорусская сторона с сегодняшнего дня трактует задержание как заключение под стражу. Иначе говоря, срежессированная противниками российско-белорусской дружбы акция продолжает раскручиваться.

Наш корр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх