Главные новости дня

14 682 подписчика

Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    Не поможет тебе этот щит, старый козел.Байден сделает из...
  • Василиса Чудесная
    Чтоб ты сдох убогий!Леонид Гозман зая...
  • abysolaris
    не удивлюсь, что после передачи власти дерьмократу, статистика по ковиду в амэрике покажет резкое падение показателей...По пути Януковича...

Немецкие СМИ назвали «манию величия Путина» помехой для развития России

Немецкие СМИ назвали «манию величия Путина» помехой для развития России
Немецкие СМИ назвали «манию величия Путина» помехой для развития России

«Спутник V» в России назвали первой в мире вакциной, способной защитить от коронавируса. Однако мания величия Кремля и лично Путина делает невозможным ее повсеместное применение и может сослужить плохую службу на пути дальнейшего развития РФ. Об этом пишет издание из ФРГ Handelsblatt.


В РФ бушует эпидемия коронавируса, и некоторые региональные больницы превращаются в морги – умерших складывают под тентовыми навесами, и люди пока не видят реального средства спасения, уповая по вековой привычке на веру.

Российские власти во всеуслышание объявили о создании противовирусной вакцины «Спутник V», при этом не дождавшись результатов полного цикла клинических испытаний и не представив информацию об исследованиях. Однако вакцина была зарегистрирована, а Путин лично пообещал всеобщую вакцинацию. Однако со временем выяснилось, что страна не располагает необходимыми мощностями для создания лекарства в массовых объемах. Оказалось также, привитые россияне все-таки заболевают Covid-19.

В случае успеха в создании средства против нового вируса Россия получила бы возможность оказаться на переднем крае борьбы с этой напастью со всеми вытекающими из этого преимуществами – российскую вакцину не надо охлаждать до минус 80 градусов, как это нужно делать применительно к разработанному компанией Biontech средству.
РФ могла бы получить новую весомую статью экспорта, наряду с сырьевыми товарами, водкой и оружием. Но, по мнению Handelsblatt, этому помешали «националистическая заносчивость и мания величия Путина».

Если РФ хочет стать глобальным игроком в медицинском секторе, страна должна сделать ставку на прозрачность и кооперацию… Но Путин снова становится помехой для развития России

– отмечают немецкие эксперты.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх