Бизнес и финансы

Турецкое ТВ – армянам: «Либо 50 млрд долларов, либо отдавайте земли Азербайджану»

Турецкое ТВ – армянам: «Либо 50 млрд долларов, либо отдавайте земли Азербайджану»
Турецкое ТВ – армянам: «Либо 50 млрд долларов, либо отдавайте земли Азербайджану»

Прошел месяц после окончания нагорно-карабахского противостояния, но территориальные и денежные претензии к проигравшей эту войну Армении остались. Так, армянам предлагают отдать Зангезур в счет уплаты «долга» перед Баку. Об этом в эфире турецкого телевизионного канала ΤGRT Haber высказался ведущий Экрем Ачикель.

Компенсация оценивается в 50 млрд. Но! У Армении нет денег. Я говорю: Зангезур

– соответствующая надпись на экране была у ведущего за спиной, пока тот описывал суть территориальных претензий Азербайджана к Армении.

Зангезур – весьма важная территория для армян, на которой находится Татевский монастырь и другие исторические памятники. Здесь же расположено и Каджаранское медно-молибденовое месторождение – одна из крупнейших залежей молибдена в мире. Ачикель подчеркнул, что в случае перехода Зангезура под власть Баку Нахичеваньская автономная республика уже не будет анклавом, и Азербайджан закроет все территориальные вопросы к НКР.

О необходимости передачи Арменией земель Азербайджану вместо денежной компенсации высказался и вр.и.о. уполномоченного Азербайджана в Международном комитете по защите прав человека (CIPDH) Эльчин Ахундзаде.

Мы знаем, что у Армении нет таких денег..

. Армения может, к примеру, расплатиться Зангезуром

– отметил Ахундзаде в интервью азербайджанскому ресурсу Охи в конце ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *