Главные новости дня

14 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yura Margaryan
    История Армении имеет много чёрных страниц.Но самые чёрные из них,страницы предателей.Маргарите Симонян просто надо п..."Ненега плюнула б...
  • Yura Margaryan
    История Армении имеет много чёрных страниц.Но самые чёрные-история предателей...Маргарите Симонян надо поменять имя н..."Ненега плюнула б...
  • Аскарбий Амерканович Аджигириев
    Почему, только в обращении Маргуши только около 30 подписей из 3 млн. армян проживающих в Российской Феде..."Ненега плюнула б...

"Где то дно": Лукашенко наделал шуму новой тирадой - белорусы взялись за головы

"Где то дно": Лукашенко наделал шуму новой тирадой - белорусы взялись за головы
Лукашенко прокомментировал состояние экономики Беларуси, в котором она оказалась из-за коронавируса.

Так, глава Беларуси Александр Лукашенко 26 мая обсудил проект указа об оплате труда бюджетников. В первую очередь речь идет о людях, которые работают в сфере медицины, спорте, а также сферы культуры. Специальный проект бюджета для этих специальностей необходимо было обсудить из-за ряда проблем, с которыми столкнулись сотрудники этих профессий в связи с коронавирусом.


Белорусский лидер отметил, что деньги от государства должны получать только те, кому они действительно необходимы. Так, помощь от государства человек может получить в том случае, если у него просто нет возможности заработать самостоятельно. Лукашенко подчеркнул, что помощь от государства является временной мерой, и о том, как долго она будет действовать пока не известно.

«Мы еще не знаем, где то дно и когда оно наступит. Как будет развиваться в мире – дело не в Беларуси даже сейчас – ситуация эпидемическая. И если мы сейчас начнем оказывать всем, кто может работать, но не работает в силу этой ситуации, то, не дай бог, это протянется до зимы – что мы будем делать в октябре?» — сказал Александр Лукашенко.

Глава Беларуси подчеркнул, что сейчас очень многие переходят на совершенно иной формат деятельности.
Так, например, многие спортивные объекты могут осуществлять свою деятельность, только делать это не в спортивных залах, а на улицах. Также Лукашенко подчеркнул, что многие рестораны отлично приспособились к новому формату ведения бизнеса, и теперь переключились на развозку еды, а не на обслуживание клиентов непосредственно в помещении.

Лукашенко подчеркнул, что сейчас ситуация очень непредсказуема и уже сейчас стоит адаптироваться к новым условиям. Все дело в том, что на данный момент не известно, насколько все это может затянуться. Более того, нет никаких конкретных гарантий, что ситуация вернется к свое прежнему состоянию, именно поэтому Лукашенко рекомендует всем как-то крутиться и что-то думать, а не сидеть сложа руки.

Источник: news.sensumclub.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх