Главные новости дня

14 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    ты кто такой что бы вопросы мне задавать..быдло подзаборноеЭкономический при...
  • Россиянин
    "репутация этой премии испорчена предыдущими награждениями, что называется, до тошноты." Поэтому, я думаю, Владимир В...Вассерман перечис...
  • Наталья Денисенко
    Айтишник ,работающий на ЦРУ--разведчиком не является??Очень сомнительно.Одно другому никак не мешает.Возможно,он не р...Пригретый Москвой...

Пушков объяснил, почему Украина не сможет существовать без России

Пушков объяснил, почему Украина не сможет существовать без России
Пушков объяснил, почему Украина не сможет существовать без России

Украина не сможет прожить без Российской Федерации, поскольку исчезнет смысл ее существования. Об этом сообщил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Накануне украинский журналист Дмитрий Гордон выступил с очередным заявлением. По его словам, сегодня высокопоставленные представители как властных структур Украины, так и члены партии «Европейская солидарность», которую возглавляет бывший президент страны Петр Порошенко, активно обсуждают заявления киевских военных о возможном «нападении России». Как рассказал журналист, политики рассматривают несколько возможных направлений наступления русской армии, а именно Херсонскую область, Донбасс и Черниговскую область.   

Относительно Донбасса, Гордон уверен, что, например, Мариуполь сможет выдержать натиск противника, так как там расквартирован националистический батальон «Азов». А вот с Киевом дела обстоят намного сложнее. По словам журналиста, 500 российских десантников могут взять под контроль столицу украинского государства, так как в оборонных структурах страны воцарилась полная неразбериха.

Пушков объяснил, почему Украина не сможет существовать без России

В свою очередь российский парламентарий Алексей Пушков не смог не прокомментировать заявление украинского журналиста Дмитрия Гордона на любимую тему всех украинских политиков и идеологов - грядущего «вторжения России». Политик уверен, что этого «нападения» никогда не будет, однако о нем мечтают многие в киевской власти. Почему так происходит? Пушков уверен: дело в том, что Украина не может жить без России.

«Причина в том, что они без России жить не могут. Без России теряется смысл существования Украины, ибо нет у нее другого места в мире», - заявил политик.

Пушков объяснил, почему Украина не сможет существовать без России

Далее Пушков добавил, что Украина желательна для Российской Федерации в качестве невраждебного государства, а лучше – дружественного. Кроме того, как считает политик, Москва сможет свободно прожить без Киева, а вот Украине Россия просто необходима для дальнейшего существования. По его словам, украинские власти больше не смогут торговать русофобией, благодаря которой они сегодня получают кредиты, транши Международного валютного фонда и финансовую помощь от ЕС.

«Именно Россия - и даже фантазии о ней и ее намерениях - придают смысл существованию нынешней Украины, ее политике и идеологии. Украина одержима Россией и является заложницей своей одержимости», - резюмировал он. 

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Россия начала интеграцию Донбасса по абхазскому сценарию. С таким заявлением выступил на форуме ОБСЕ директор Национального института стратегических исследований (НИСИ) Александр Литвиненко. 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх