Главные новости дня

14 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Советкин
    А на хрена она России? Пусть торчит в Европе как слива в попе!Тихановская захот...
  • Анатолий Митенев
    А не пошла бы тахановская на нехорошую букву во своим хотением?Тихановская захот...
  • Надежда Новопашина
    Я тоже склоняюсь к тому, чтобы уйти - надоели всё и вся! Работать дистанционно невозможно. Просто я вижу, как тупеют ...Учителей пробрало...

«Ситуация изменилась»: Лавров рассказал о будущем Союзного государства

«Ситуация изменилась»: Лавров рассказал о будущем Союзного государства
«Ситуация изменилась»: Лавров рассказал о будущем Союзного государства

Россия и Беларусь в настоящее время занимаются анализом и оценкой актуальности статей Союзного договора, заключенного более двух десятилетий назад. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров при ответе на вопрос о возможной трансформации этой структуры.


По мнению российского министра, процесс будет идти по согласованию обеих сторон. Эта работа идет, и опирается она на соглашение, заключенное в 1999 году. С тех пор прошло уже довольно много времени, поэтому правительства России и Беларуси занимаются определением шагов по продвижению интеграции двух государств в современную историю.

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил о том, что ситуация изменилась, и надо вести дискуссии об интеграционных процессах с современных позиций. Ситуация в РБ вскоре придет в норму, и наша совместная работа продолжится

– подчеркнул глава российского МИДа.

Сергей Лавров также отметил, что статьи Союзного договора сейчас внимательно анализируются, и власти России и Беларуси приходят к обоюдной позиции об актуальности тех или иных положений соглашения либо о внесении необходимых корректировок. Настрой на продолжение реформы союзной структуры подтверждается недавним телефонным разговором Путина и Лукашенко, а также встречей лидеров государств в Сочи.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх