Главные новости дня

14 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Ощущение, что у нас в правительстве окопались враги России и всчески пытаются ее уничтожить.Силуанов решил ра...
  • vladimir bedarev
    Вот никогда не думал, что приходится кормить американских президентов.Получал деньги от...
  • Отари Хидирбегишвили
    Рожденного ползать, а не летать , только могила исправит !Соловьев ответил ...

Шевцов: после Белоруссии цветная революция перекинется на Россию

Шевцов: после Белоруссии цветная революция перекинется на Россию
Информационное агентство

Выламывание Беларуси из союза с Россией означает качественное усиление Европы как цивилизации и в узком смысле Европейского cоюза как структуры, считает белорусский политолог Юрий Шевцов.

Юрий Шевцов. Фото: russkie.org

«Возникает нечто наподобие Речи Посполитой. Но главное, Европа с новой «Речью Посполитой» - это сила, которая очень сильно нависнет над Россией. Вопрос о переносе цветной революции на Россию и Центральную Азию становится вопросом совсем недолгого времени.

Россия при таком раскладе не исчезает, как не исчезала Турция или арабы. Но меняется ее геополитическое качество. Встает вопрос о месте России в европейском контексте. Уже без амбиции быть мировым игроком, самостоятельным от Европы.

Меняется при таком раскладе и Европа. Европа с «сокращенной» Россией в своем контексте - это в истории бывало. В конце XVIII - XIX веке это открыло путь к европейскому колониализму в Африке и Азии всерьез. Не факт, что перенос цветной революции из Беларуси на Россию получится, но попытка будет сделана точно», - подчеркнул Шевцов.

По словам эксперта, «революционная эйфория - это всегда поглощает», «но никогда она не длится долго». «И она всегда иллюзорна.

Скоро она завершится и в Беларуси», - считает Шевцов.

Станция «Белоруссия». Следующая станция «Российская Федерация»?Благодаря политике Владимира Путина страна «беременна» грядущими потрясениями, считает Виктор Алкснис

16 августа общественная организация «Белая Русь» проведет в Минске митинг в поддержку президента Александра Лукашенко. «В воскресенье в 12:00 на столичной площади Независимости, у Дома правительства, пройдет митинг солидарности. Сугубо мирный. На нем соберутся силы, поддерживающие государственный курс», — заявили в движении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх