Ювенальные уловки

Ювенальные уловки
Как борьба «за здоровье» нации превращается в лишение прав человека на семью
Людмила Рябиченко
13.04.2018

Началось все с того, что примерно с 2012 г. в Европе и США стали нарастать процессы так называемого общественного контроля над здоровьем животных. СМИ тех лет полны сообщений о том, как, например, под бдительным оком работников Центра спасения животных и благодаря строгой диете, похудел обнаруженный в парке… «ёж-толстяк из Шотландии» и тому подобном.

Тогда же СМИ опубликовали результаты ежегодного исследования ведущего британского благотворительного сообщества ветеринаров PDSA, гласящие, что «в Великобритании как минимум 6 миллионов кошек и собак имеют избыточный вес, при этом общее число собак в стране – около 8,3 миллиона, а котов – 8,6 миллионов, следовательно, каждый третий домашний питомец в Великобритании страдает ожирением».

Причиной ожирения было названо то, что около 10 миллионов домашних животных перенимают привычку неправильно питаться у своих хозяев. «Спасая» животных от «неправильных» хозяев, службы стали сразу применять радикальные меры, не утруждая себя поиском истинных причин и оказанием реальной помощи.

Хотя большая часть «чрезмерно» упитанных животных – питомцы одиноких старых людей, для которых кот или собака – единственный друг на всём белом свете. Животные платят своим хозяевам взаимной любовью и, зачастую, не выносят вынужденной разлуки. Так, двухлетний кот Мяу из Нью-Мексико, которого в апреле 2012 г. отобрали у 87-летнего хозяина и поместили в приют для «последующего усыновления», уже в мае умер, невзирая на лучшие, чем прежде условия питания, и, вероятно, тоскуя по прежней жизни и вовсе не желая встречаться с «правильными» хозяевами…

Но самое интересное, что у кампании по «спасению» животных от «неправильных» хозяев есть своя предыстория: ей предшествовали попытки изъятия… детей из семей по причине их излишнего веса.

Так в 2008 г. в Швеции 13-летнего мальчика Моргана Экелюнда забрали у родной матери лишь за то, что у него было выраженное ожирение.

В 2011 г. в Шотландии социальные службы забрали из семьи четверых детей в возрасте от 5 до 11лет из-за того, что они слишком толстые.

В начальных школах техасского города Сан-Антонио начали фотографировать обеды школьников, чтобы определить, не переедают ли они, что именно и в каких объемах едят.

А в американском Кливленде социальные службы забрали из семьи восьмилетнего мальчика, страдающего лишним весом, обвинив родителей в недостаточной борьбе с недугом сына.

В российских СМИ также стала появляться навязчивая информация о том, что в мире от избыточного веса и ожирения страдают свыше миллиарда человек; в России лишний вес имеют 50 процентов женщин и 30 процентов мужчин; 10 процентов детей в возрасте от двух месяцев до двух лет.

Причину этого предлагалось искать всё там же – в излишней любви родителей к детям. Мол, как только в семье появляются лишние деньги, заботливые мамы и папы сразу стараются потратить их на еду, в частности, на вкусненькое.

Все описанные случаи с изъятием детей вызвали бурное негодование общества, и ювеналы отступили на время, предложив сначала «потренироваться на кошках».

В 2014 г. атака на семью повторилась: так, Великобританию потрясла история 11-летнего подростка, за излишний вес которого (95 кг) родители были арестованы – суд счёл «безответственное» поведение родителей прямой угрозой жизни ребёнка. Этот и другие подобные случаи вновь всколыхнули общество, и ввиду этой реакции использование «ожирения» в качестве повода для перехвата родительских прав временно прекратилось.

Сейчас попытки провести параллели между «жестоким» закармливанием животных «неправильными» хозяевами и безответственным закармливанием детей «неправильными» родителями возобновились.

Так, совсем недавно в Великобритании девочку с тяжелым ожирением полицейские забрали от матери и передали в приют.

Словом, обществу предлагается усвоить, что хозяева домашних животных и родители детей имеют на них право только в том случае, если «товарные качества объекта их воспитания» соответствуют требованиям государства в лице «зоозащитных» и «детозащитных» структур. В противном случае «объекты воспитания» у них будут изъяты без права на возвращение, а сами они будут навечно поражены в правах. Главное обвинение при этом – слишком сильная любовь к домашним питомцам и детям.

При этом риторика, используемая для рассказов о «спасении» питомцев от «неправильных» хозяев и для ювенального контроля родителей – универсальна и в том и другом случае содержит слово «усыновление». После получения соответствующими службами сигнала (часто анонимного) о лишнем весе домашнего питомца или ребёнка, предполагается мгновенное реагирование соответствующих служб, изъятие их из семьи, «реабилитация» с последующим усыновлением в «правильную» семью без шансов, как уже сказано, на возвращение.

Сейчас и у нас готовится новая атака ювеналов на семью, происходит обработка массового сознания с целью лишения родительских прав по надуманным поводам и дальнейшей передачи детей в чужие руки.

На самом деле, все это нельзя не связывать с беспрецедентным усилением давления гомосексуального лобби, о чем «Столетие» уже писало, стремящегося продавить в России принятие закона «О равенстве прав мужчин и женщин», который введёт приоритет прав извращенцев на усыновление детей, вот таким варварским образом отобранных у настоящих родителей.

Людмила Рябиченко руководитель Экспертно-аналитического центра «VERITAS».

Специально для «Столетия»

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *