Главные новости дня

14 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Ощущение, что у нас в правительстве окопались враги России и всчески пытаются ее уничтожить.Силуанов решил ра...
  • vladimir bedarev
    Вот никогда не думал, что приходится кормить американских президентов.Получал деньги от...
  • Отари Хидирбегишвили
    Рожденного ползать, а не летать , только могила исправит !Соловьев ответил ...

Кравчук объяснил необходимость переговоров Киева с Донбассом

Кравчук объяснил необходимость переговоров Киева с Донбассом
Кравчук объяснил необходимость переговоров Киева с Донбассом

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Киев не может отказаться от выполнения достигнутых ранее договоренностей. В эфире телевизионного канала «Украина 24» Кравчук фактически заявил о безальтернативности Минских соглашений, объяснив это тем, что ранее украинские представители уже подписали ряд международных документов, которые необходимо выполнить.

По данным информационного портала «ПолитНавигатор», Кравчук говорит о документах, которые были согласованы украинской делегацией с 2015 по 2018 года. Он обратил внимание, что Киев подписался под этими договоренностями, зарегистрированными в ООН. Это, в свою очередь, означает, что власти Украины не могут отказаться от выполнения пунктов этих документов.

«Нам говорят, что это не подписи и якобы они с неба свалились. Но они там стоят, и отказаться от них так просто никому не удастся. Как бы мы ни старались, но рано или поздно нам скажут, что подписи там были», – заявил Кравчук.

Кравчук также объяснил необходимость переговоров Киева с Донбассом, заметив, что украинские представители, поставив подпись под Минскими соглашениями, официально признали ЛНР и ДНР стороной переговоров.

«Все документы, которые были подписаны в 2015-18 годах, я их все собрал вместе, и там стоит пять подписей: ОБСЕ, руководителя делегации Украины, руководителя делегации России и две подписи главарей районов Донецкой и Луганской Областей. Поэтому обвинения любого из нас, что мы общаемся с кем-то, я на это отвечаю: не надо было этого начинать в 2015 году, а если начали, нужно двигаться дальше», – резюмировал Кравчук.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх