Главные новости дня

14 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев14 января, 14:03
    Осталось их повесить у белого дома.«Охота на ведьм»:...
  • Виктор Шиховцев14 января, 14:02
    Вот кого кого, а Сороса я бы "новичком" с удовольствием угостил!Каковы цели Джорд...
  • Макс Моралевич13 января, 22:23
    Не станет! Санду обоссытся в свои кружевные трусики!Станет ли визит С...

Bloomberg: Макрон столкнулся с проблемой Людовика XVI

Bloomberg: Макрон столкнулся с проблемой Людовика XVI
Когда король Людовик XVI, его два брата и невестка в 18 веке привились от оспы, французское общество было крайне обеспокоено возможными последствиями. Но эта вакцинация прошла успешно, и граждане страны последовали примеру своего правителя, хотя и продолжали сомневаться.


Об этом случае вспомнил обозреватель информационного агентства Bloomberg Лионель Лоран в связи с тем, что сейчас президент Франции Эммануэль Макрон столкнулся с проблемой Людовика XVI.

Bloomberg: Макрон столкнулся с проблемой Людовика XVI

Заразившийся коронавирусом французский президент старается подготовить страну к предстоящей вакцинации. Правительство уже готовится завезти из США препарат, созданный компанией Pfizer. Но проблема заключается в том, что французы недоверчиво относятся ко всевозможным прививкам, да и к действующей власти у них доверие невелико.

Результаты социологического опроса показывают, что лишь чуть более половины совершеннолетних граждан, 54 процента, согласны делать прививку от COVID-19. Среди 15 стран, где проводились подобные исследования, по этому показателю Франция заняла самое последнее место.

Граждане Пятой республики опасаются возможных побочных эффектов и не верят в эффективность вакцины. Помимо этого, новая вакцина должна храниться при температуре не выше -70 оС. Многие жители Франции опасаются, что во время транспортировки будет нарушен температурный режим, и препарат испортится.

Правительство прилагает усилия, чтобы изменить взгляды своих граждан на предстоящую вакцинацию. Тем более, что вскоре должны завезти 45 миллионов доз препарата, которыми можно будет привить от коронавируса более 22 миллионов французов.
Это примерно треть от всего населения страны.

Bloomberg: Макрон столкнулся с проблемой Людовика XVI

А это означает, что сегодня перед Макроном стоит та же задача, что когда-то стояла перед Людовиком XVI в своё время– убедить жителей государства в необходимости вакцинации.

Руководство ЕС планирует разрешить применение новой вакцины 21 декабря. Это значит, что первые прививки начнут делать в Европе уже в этом году.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх