Главные новости дня

14 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лесков
    (!) Не хрен на чужой бутерброд разевать свой гнилой рот...В Польше высмеяли...
  • Иван Ребров
    «Мой покойный отчим, Самуил, был одним из 900 детей в своей школе в Белостоке, Польша, но единственный, кто пережил Х...Будущий Госсекрет...
  • саша пупкин
    Вот прям те же мысли)))Познер назвал гла...

Слова Путина про военный союз с Пекином вызвали интересную реакцию в КНР

Слова Путина про военный союз с Пекином вызвали интересную реакцию в КНР
Заявление президента РФ Владимира Путина о возможности создания Москвой и Пекином военного альянса нашло отклик в КНР.


Принимая участие в заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», российский лидер затронул вопрос взаимоотношений с Китаем. По словам главы государства, Россия сегодня не рассматривает всерьез возможность формирования военного союза с Поднебесной. Тем не менее, добавил он, Москва не исключает вероятность того, что в будущем данная позиция претерпит кардинальные изменения.

Данное выступление не осталось незамеченным китайскими журналистами. Так, сотрудники издания South China Morning Post (SCMP) обратили внимание на то, что с данным заявлением президент РФ выступил на фоне ухудшения отношений между Соединенными Штатами и Китаем. Примечательно и то, что в тот день с «яростной речью» по случаю 70-летия вступления Пекина в Корейскую войну выступил председатель КНР Си Цзиньпин.

Как отметили аналитики, в Китае довольно сдержано отреагировали на слова Путина о возможности формирования в будущем альянса с Россией. В МИД КНР отметили, что заявление главы РФ демонстрирует не только высокий уровень двусторонних взаимоотношений, но и их особый характер. А политические эксперты из Поднебесной предложили трактовать данную часть Валдайской речи российского лидера как жест доброй воли.


«Хоть альянс и маловероятен, это предложение стало явным признаком солидарности РФ с КНР в условиях президентской кампании в США», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи SCMP.

Ранее сообщалось, что в Китае позитивно восприняли адресованный Вашингтону ответ главы МИД РФ Сергея Лаврова по поводу продления СНВ-3.

Источник: politpuzzle.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх