Главные новости дня

14 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yura Margaryan
    История Армении имеет много чёрных страниц.Но самые чёрные из них,страницы предателей.Маргарите Симонян просто надо п..."Ненега плюнула б...
  • Yura Margaryan
    История Армении имеет много чёрных страниц.Но самые чёрные-история предателей...Маргарите Симонян надо поменять имя н..."Ненега плюнула б...
  • Аскарбий Амерканович Аджигириев
    Почему, только в обращении Маргуши только около 30 подписей из 3 млн. армян проживающих в Российской Феде..."Ненега плюнула б...

Запад разыграет украинскую карту для смещения президента Беларуси Лукашенко

Запад разыграет украинскую карту для смещения президента Беларуси Лукашенко
Запад разыграет украинскую карту для смещения президента Беларуси Лукашенко

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

У западных стран есть планы смещения действующего главы Беларуси Александра Лукашенко и установления там удобного для них правителя. Об этом в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» заявил зампредседателя Российско-белорусского братства, вице-президент и руководитель Славянского отделения Петровской академии наук и искусств Андрей Антонов.

Уже 9 августа в Беларуси состоятся выборы президента. По всем прогнозам, победу на них одержит действующий глава государства Александр Лукашенко. Но есть одно но: западные страны не хотят, чтобы нынешний лидер продолжил руководить Беларусью, поэтому будут раскручивать сценарий с революцией.

Как отмечают многие эксперты, Запад планирует устроить в Беларуси во время президентских выборов революцию по украинскому сценарию, поэтому на протяжении долгих лет на территории республики создавали агентов влияния, а также вели активную работу по вербовке белорусских активистов и политиков. 

Возможен ли в Беларуси «майдан» и беспорядки, а также чем закончится избирательная кампания в стране, корреспондент Новостного агентства «Харьков» выяснил у зампредседателя Российско-белорусского братства, вице-президента и руководителя Славянского отделения Петровской академии наук и искусств Андрея Антонова.

Запад разыграет украинскую карту для смещения президента Беларуси Лукашенко

Андрей Антонов неоднократно бывал в Беларуси, участвовал в «Больших просторах», конференциях, которые заканчивались личными встречами с президентом республики Александром Лукашенко, поэтому видел своими глазами, как там устроена политическая система, а также жизнь обычных людей. 

По словам эксперта, у Запада действительно есть определенные планы смещения действующего руководителя Беларуси Александра Лукашенко и установления там удобного им управленца.

«Но я думаю, что эти планы неосуществимы. Возможны волнения, акции протеста, которые будет устраивать белорусская оппозиция, но я думаю, что они обречены на неудачу. Сил и средств достаточно у белорусской власти», - считает общественный деятель. 

Антонов напомнил, что белорусы эффективно действуют против таких событий, как беспорядки в стране. Если вспомнить 2010 год, то, по словам руководителя Славянского отделения Петровской академии наук и искусств, когда начался штурм Дома правительства, руководство Беларуси грамотно показало, каким может быть наказание за беззаконные акции, беспорядки и погромы.

Белорусская оппозиция работает на западные гранты, на эти средства многие оппозиционеры построили коттеджи и устроили комфортную жизнь, подчеркнул Антонов, и люди это понимают, поэтому поддерживают в большинстве своем действующую власть.

Запад разыграет украинскую карту для смещения президента Беларуси Лукашенко

«Я думаю, что Лукашенко победит на этих выборах, причем уже в первом туре. Оппозиция не сможет значительно повлиять на ход избирательной кампании. Митинги, которые проходят сегодня в Беларуси, собирают всего лишь десятки людей», - сказал общественный деятель. 

Противники президента, которые сегодня пытаются устроить «майдан» в Беларуси, выступают под флагом Белорусской Народной Республики, которая была создана в 1918 году на немецких штыках во время оккупации западнорусских земель германскими войсками. И одним из первых актов Рады БНР было благодарственное письмо немецкому кайзеру, в котором депутаты обязались сотрудничать с немцами. 

Были видимые ошибки за годы правления Лукашенко, отметил Антонов, но, несмотря на них, он ведет страну к улучшению благосостояния народа. Так, можно увидеть, как за последние 20 лет улучшилась жизнь белорусских граждан, поднялся уровень экономики, сельского хозяйства.

В Беларуси сохранили производство, которое досталось стране после распада Советского Союза. Например, Белорусский автомобильный завод (БелАЗ) держит 30% мирового рынка, серьезные мировые позиции занимает белорусский производитель интегральных схем и жидкокристаллических индикаторов «Интеграл», в стране модернизованы деревообрабатывающие комбинаты, существуют ГОСТы, поэтому белорусская продукция достаточно качественная и очень популярна в России. Также там постоянно обустраиваются города, строительство ведется систематически. 

Запад разыграет украинскую карту для смещения президента Беларуси Лукашенко

Что касается политической системы Беларуси, то за последние 20 лет там установилась стабильная обстановка, нет национальных конфликтов. Антонов считает, что Лукашенко - один из самых пророссийских президентов страны. При всех конфликтах он предсказуем и его позиция ясна - это сближение и союз с Россией: 

«Майдан» в Беларуси не нужен, не нужен он и России, так как Беларусь - надежный союзник РФ. У нас серьезное военное сотрудничество, постоянно проводятся совместные военные учения». 

Существует три государства, которые созданы русскими людьми - Беларусь, Украина и Россия, заключил Антонов, и они должны быть единым целым, так как в них живет один народ. 

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что оппозиция в Беларуси ведет опасную игру, устраивая избирательную кампанию не для победы на выборах, а для расшатывания ситуации до «майдана». 

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх