Главные новости дня

14 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Листкова
    Страшно!!!Старому миру возм...
  • Кузя Домовая
    А "известный эксперт" уверен что Лавров должен брать в руки биту и в дипломатической миссии махать ей налево и направ...«Хватит извинений...
  • Виктор Тимошевский
    Наша беззубость на уровне МИДа,это отголосок нашей заинтересованности всего политического руководства в безконфликтон...«Хватит извинений...

Побрить князей немного, спеть гимн – и перемога

Побрить князей немного, спеть гимн – и перемога

Первые осенние денёчки Украины подтверждают, что осень будет политически горячей: началась энергичная предвыборка, зашевелились обещавшие активные протесты порохоботы и гопак-патриоты, а украинский политикум вновь потешает своими выходками родной электорат и международную публику.

Кандидат в мэры Киева Ирина Верещук, изображая Мэри Поппинс, летала с зонтиком в районе пешеходного моста Кличко.

Летающий кандидат в мэры Верещук

Летающий кандидат в мэры Верещук

В Одессе перед выборами спешат выполнить обещание президента и вытянуть затонувший танкер Delfi, но пока его только переворачивают с боку на бок, развлекая туристов и продолжая загрязнять море.

Депутат Антон Яценко предложил обязательную регистрацию и единый реестр домашних любимцев через частных «агентов по идентификации животных». Естественно, не бесплатно. Инициатор уверен, что таким образом будет наполняться бюджет и затормозится рост числа бездомных животных. Согласно законопроекту, под контролем будут и владельцы животины, которых обяжут воспитывать питомцев и хоронить их в установленных местах.

Добрались до хомячков

Добрались до хомячков

«Нацкорпус», «Демсокира», ветераны АТО и ультрас провели акцию «Защита Украины – не преступление» в поддержку задержанных необандеровцев, напавших с оружием на автобус политических соперников и находящихся теперь под следствием.

Нацисты требуют освободить террористов

Нацисты требуют освободить террористов

Пока нацики требуют освобождения «героев», Аваков тянет время с обвинением, европейские политики уже назвали нападение на автобус «политическим терроризмом», а партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» требует запретить партию «Национальный корпус».

Но в связи с тем, что террористов крышует сам глава МВД, в пострадавшей политической силе уже идут разговоры о создании групп оперативной самообороны, которые будут осуществлять защиту и проводить превентивные мероприятия. Так что цветы махновщины пышно расцветают.

Предвыборный период на Украине всегда превращается в патриотическую вакханалию со своими героями и жертвами. Первой жертвой возбуждённой свидомости стал член Трёхсторонней контактной группы и бывший премьер Витольд Фокин, предложивший  ряд практических шагов для установления мира. Его мгновенно определили на «Миротворец», министр иностранных дел Кулеба заявил, что «резонансные слова Фокина соответствуют исключительно взглядам самого Фокина», пастор Турчинов назвал его слова «проявлением старческого маразма» и обвинил в госизмене, а в офисе президента, назначившего Фокина в состав ТКГ, указали, что  не разделяют его мнения.

Тем временем в парламентской газете «Голос Украины» знаменитую Почаевскую Свято-Успенскую лавру назвали «форпостом Русского мира», а каноническую УПЦ – угрозой национальной безопасности страны. Не дремали и отдельные свидомые кильки пера. Так, журналист Евгений Плинский заявил, что Украина, закупающая в Сирии сырьё для удобрений, финансирует две войны. Потребовал реакции СБУ.  

В это время в Верховной Раде обвиняют в измене даже СБУ. Депутаты Арьев и Гончаренко настаивают на создании следственной комиссии и разоблачении «зрады вищих посадових осіб України», сорвавших операцию по выманиванию «вагнеровцев». То есть отрицавшие факт спецоперации признали, что Киев хотел выкрасть обманом людей для «обменного фонда» и политических инсинуаций, но теперь инсинуации хороши в отношении первых лиц. Это Украина, детка!

Еще одной патриотической площадкой остаются события в Белоруссии, где Лукашенко демонстрирует то, как должен был действовать в 2014 году трусливый Янукович. Антимайданная методика доводит Киев до бешенства, и министр Кулеба уже не знает, как еще нагадить украинско-белорусским отношениям. Он уже обещает некие «жёсткие шаги» в ответ на «недружественные шаги Минска», негодуя, что его российский коллега Лавров сообщил о наличии представителей украинских экстремистов среди белорусских протестующих.

Непонятно – для чего Киеву отрицать  то, в чем признаются сами лидеры радикальных структур? Белорусы из тактической группы «Беларусь», воюющей в составе банды правосеков, открыто признают своё участие в подготовке беспорядков. Не стоит забывать, что в Киеве осели сотни белорусских оппонентов Лукашенко из БНФ и «Молодого фронта», призывавшие к свержению режима ещё три года назад. В Минске уже задерживали граждан Украины, «вдруг» решивших посетить друзей. И наконец, участие украинских радикалов в антиправительственных акциях зафиксировано спецслужбами Армении, Казахстана, Киргизии, Грузии, Молдавии и даже Гонконга!

Так что Кулебе надо молчать в тряпочку. Тем более что Роман Бессмертный предлагает  использовать события в Белоруссии для будущих побед, которые фата-морганами видятся Киеву.

После длительного карантина украинские дети пошли в школу. В масках и вышиванках, видимо, тоже способных защитить от коронавируса. Некоторые не исключают, что отпугнёт заразу и улучшит качество образования исполнение по утрам украинского гимна. Мол, «щэ не вмэрла».

Как и следовало ожидать, ведя полугодовые разговоры о подготовке школ к учебному году в условиях пандемии, государство смогло лишь подготовить рекомендации, но средств для их выполнения не выделило – соответствующий фонд пуст. Поэтому некоторые школы закрылись прямо 1 сентября.

Помимо коронавируса школу добивают и тотальной украинизацией, ведь с 1 сентября обучение на русском языке запрещено, хотя практически, особенно на Юго-Востоке, это сделать невозможно – в краях господствующего в быту русского языка школы просто не могут перейти на мову полностью.

И снова Ницой…

И снова Ницой…

Потому-то опять срывается с цепи Лариса Ницой, требующая от молодёжи игнорировать русский и негодующая: в киевских магазинах парфюмерии с ней говорят на русском, «потому что здесь так принято».

Кстати сводить украинский национальный бред только на таких,  как Ницой, Фарион и Вятрович, было бы неправильно. Эта болезнь поражает масштабно. Вот министр кабмина Олег Немчинов предложил украинизировать банкноты и избавить изображённых на них Владимира Великого и Ярослава Мудрого бород, характерных для образа русских. Интересно, что будет с княжескими бородами на монетах, неужели изымут и сточат?

Естественно, что у свидомости банкнотные бороды, мова и события в Минске – важнейшие проблемы. Всё остальное – ерунда. Может ли считаться проблемой самая дорогая в Европе стоимость электроэнергии? Спросите у озабоченных «патриотизмом», и они гордо вам ответят, что это-де плата за незалежнисть. Хочешь быть независимым – плати втридорога за свет, газ и отопление и свободно маршируй в вышиванке, пой гимн Украины и воюй на Донбассе «с Россией». Да мало ли свобод: ещё можешь свободно записаться к нацикам и вместе с ними кошмарить всех тех, у кого иные представления о свободе.

Мова важнее того, что из-за коронавируса могут потерять  работу до 5 миллионов жителей Украины, с учетом того, что первая волна уже официально выбросила на улицу 500 тысяч человек.

Или вот с сентября всех новорождённых ждёт «покращення». Теперь обязательного «пакета младенца» не будет, его заменит банковская карточка с пятью тысячами гривен для покупок малышу. Только вот для получения этой карточки надо пройти семь кругов бюрократического ада, собрать семь видов документов, дождаться рассмотрения заявки. И если маме повезёт, то она сможет купить необходимые ребёнку пелёнки, правда, лишь в тех магазинах, которые стали партнёрами этой программы. Если мама карточку не оформила, деньги остаются у державы. И тут пой гимн или розмовляй на мове, они ребёнку уже не достанутся. А вот главные выгодополучатели этой программы, безусловно, будут довольны. Но это не новорождённые и не их родители.

На заглавном фото. Танкер Delfi – главный развлекательный аттракцион Одессы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх